夏天的雨三年级作文
春天的是细腻的,秋天的雨是凉爽的,冬天的雨是寒冷的,而夏天的雨是猛烈的。
天空中,本来是晴空万里的好天气。突然,空气变得非常闷热。紧接着,乌云密布、电闪雷鸣,一场倾盆大雨即将到来。陆地上,蚂蚁们急着搬家,小鱼跳出水面,蜻蜓低低地飞着,蜘蛛忙着收网。
霎时,下起了倾盆大雨。雨滴像子弹似的从天上落下来,雷电像一条愤怒的巨龙一样狂吼着,雷声“轰隆隆”的,风把窗户吹得“啪啪”作响,把花草树木吹得东倒西歪的。人们有伞的,撑着雨伞小心翼翼地走着,就像一朵朵小蘑菇盛开在雨中,没有雨伞的则急急忙忙地跑回家或跑到屋檐下躲雨。滋润的雨滴落在花草树木上,它们大口大口地喝着,好像一个渴了很久的孩子一样。雨滴落在高低不平的街道上,堆积起一个个小水洼。
雨停了,乌云散去,太阳出来了,天空中架起了一座彩虹桥,小鸟在空中自由自在地翱翔。
夏天的雨带走了闷热,带来了凉爽,我爱夏天的雨。
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。