美丽的公园
段雅心
人民公园的景色优美,是一个可爱的地方!
走近人们公园,最左边有个小湖,小湖的阶梯是用一块块的石头铺成的,石头的花纹不一样,而且颜色也不一样,淡棕色的,深棕色的等等……
湖水跟蓝天的颜色很相似,小湖里有很多条五颜六色的小鱼,有金黄色的、红色的、白色的等等……有的小鱼在向我们泼水,有的在湖水里游玩,有的调皮地跳出水面等等。
小湖的中间有一座小桥,小桥弯弯的,像香蕉一样,人们走到桥上一不小心就会掉到湖里。
小湖边上有许多条小路,每一条都有一座小亭子,小亭子里面都有人们的欢笑声,也有许多小朋友在小亭子里玩游戏。
湖边有许许多多茂密的大树和小树,树枝细长细长的,树枝是棕色的,树叶碧绿碧绿的,一片一片的,好看极了。
湖边的花朵也好看极了,有黄色的、有白色的、还有粉色的等等……张开的花朵像小喇叭,合拢的花像豌豆。
湖边的小草绿油油的,一片生机盎然!
人们一走到湖边就久久不愿离开小湖,因为人们觉得湖边真的太美丽了。