我的老家在大沙河,那里风景优美,,空气清新,物产丰富,是个美丽的地方。
沿着塔台一路上去,可以看见满山遍野的松树,虽然现在已经是秋天了,但松树爷爷还是翠绿翠绿的。路边开满了各种各样的野花,有红的、有黄的、有紫的,还有蓝的。当太阳升起,千万缕金光照射在野花上,花朵变得更加鲜艳了,真像个美丽的大花坛。
来到山顶,可以看见梯田上有一片片整齐的茶树。它们是那么嫩绿,叶片上闪烁着晶莹的露珠。每年三四月份是采茶的旺季,这里的谷雨茶和清明茶特别香甜可口。
这里最美的要算沙滩和大海了。走上海塘,远远就可以听到海浪拍打着礁石的“哗哗”声,犹如一曲美妙的音乐。沙滩上有数不清的鹅卵石。大的、小的,颜色各不相同:有深红的、白的、淡青的、绿的……在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了!
如果翻起一块大大的鹅卵石,就会发现有很多海螺。海滩上还有许多小螃蟹在爬来爬去,真是可爱极了!
现在这里已以是旅游开发区了,喜欢钓鱼的人都来这里的钓鱼山庄钓鱼。
我的老家大沙河真是一个美丽的地方!我喜欢她!