美丽的森林公园作文400字
我的家乡是嵊州,嵊州有个美丽公园,叫森林公园。那里一年四季景色诱人。
春天,森林公园的山坡上,小草伸了伸懒腰,从松软的泥土里探出脑袋,左瞧瞧,右看看,好奇地打量着眼前的大千世界。围墙上的迎春花开出了一朵朵黄色的小花,一阵阵微风吹来,它就翩翩起舞,看上去好像在向我们招手呢!忽然,一群小燕子从我头上掠过,叽叽地叫着,向我们报告春天来临了。
夏天,太阳就像一把利剑,刺得我的眼泪直流。森林公园里一棵棵粗壮的大树就像一把绿油油的伞,挡住了火辣辣的阳光。远远望去,就像一片绿色的海洋。知了在树上不停地叫着,好像在说:“好热啊,好热啊!”
秋天,枫树穿上了火红的衣服,银杏树披上了金黄的外套,可松柏却还不肯脱下那翠绿的军装,叶子纷纷从树上飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。森林公园的花圃里还时不时冒出一些五彩缤纷的菊花,有金黄的、雪白的、深蓝的,美丽极了。
冬天,整个森林公园都铺上了一层厚厚的雪,远远望去,就像铺上了洁白的棉被。小朋友们在雪白的棉被上打雪仗、堆雪人,玩得可高兴啦!
我爱美丽的森林公园,我爱我的家乡!