美丽的棠涌公园作文450字
我的家乡是广州市白云区棠涌村,村中心有一个公园,叫棠涌公园。那里风景优美,景色迷人,是个美丽的地方。
棠涌公园最引人注目的是一座假山。我们沿着羊肠小道来到了假山前,看见假山上写着四个红色大字——棠涌公园。假山被一个湖围绕着,湖里面有成群结队的鱼,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇,有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。我们沿着湖边走了走,看见柳树弯下了腰,秋风一吹,柳树的叶子随风摇动,就像跟我们打招呼一样。湖上还有一座小桥,那座桥的形状像闪电符号一样,很奇特。
公园里还有一座滑梯,我们看见有些小弟弟、小妹妹在玩。滑梯旁有些老人在晨练:有的耍太极,有的在散步,还有的在跳舞。
棠涌公园是小朋友的乐园,也是老人的好去处。