迟到作文400字
今天中午,我在家写作业,我写着、写着……
写到了1:30分,我赶紧把在床上睡觉的爸爸打醒,又把自己的东西收拾好,可爸爸还在睡觉,我就把我刚刚用冷水洗过的手放在他的脸上,爸爸一下就醒了。
爸爸醒后,我看了看手表:“What?”1:35分了,爸爸还在慢慢地倒水,我用了全身的力气喊了一声:“我……要……迟……到……了……!”爸爸立刻被我吓了一大跳,赶快送我去上学。
到了学校,上课铃都打完了,我的心开始紧张起来,我迟到了,老师会骂我吗?我迟到了,老师会给我扣5分吗?也许老师不会骂,也不会扣我的分,我又往好的方面想。
到了四(1)班,我鼓起了勇气进去了,班里竟然没有一个人,我心中又开始紧张了起来,是不是这节课换成了体育课?不对,我在回班的路上看见了四(3)班在上体育课,还是我们的体育老师。
正当我在走廊上来回走动不知所措时,朱天宇匆忙地跑回来,我拦住了他,上前去问:“班级同学呢?”“去录播教室了呀!”朱天宇回答了我。我听了赶快跑进教室,拿了个本子和语文书、笔袋跑向了录播教室……