迟到作文600字
今天早上,我还躺在床上,沉沉地睡着,一阵急促的闹钟铃声把我从美梦中拉回现实。
我一看闹钟,六点半,我还能再睡会儿。于是,我照样蒙头大睡,其间,奶奶三次来催我起床,我都无动于衷。等我起床时,七点多了!上学快迟到了!快!赶快!我连忙坐起身子,穿好衣服,翻身下了床,穿了鞋就往厨房跑。
进了厨房,我赶紧刷牙洗脸,心里还嘀咕着:怎么办?快!快!快!可心急就吃不了热豆腐,刷牙时,我把杯子打碎了,洗脸时,我顾不上倒热水,冻得我直咬牙;走路时,我差点摔跤。猛然发现,鞋子穿反了……时钟滴滴嗒嗒的声音在我耳边响起,像在催我,“快点!快点!”“怎么办?”“怎么办?”我心急如焚。
在家吃早饭肯定来不及了,我随手抓了一个花卷就跑,可是越急越出问题,跑到半途,我又猛然发现语文练习册没带,想想语文老师那双眼睛,我就不寒而栗,只得转身往家跑。
来到家中,奶奶疑惑地问我:“你不是上学来不及了吗?回来干嘛?”我顾不上回答,拿上练习册就箭一般冲出家门,直奔学校。
跑在上学的路上,我觉得心忽的轻松了,可转眼发现书包没带,冷汗直冒,刚要返身,只见奶奶步履匆匆地拎着书包向我追来。看着奶奶气喘吁吁的样子,我心想:啊,真是我的大救星,及时雨呀!我一把抢过书包,以百米冲刺的速度向学校奔去。
我冲进了学校,冲进了班级,正巧,上课铃声响起,今天的音乐铃声竟让我觉得异常的动听,我心里悬着的大石头终于落了地。同学们一双双眼睛直盯着我狼狈的样子,早读的语文老师怒着一双眼睛质疑地看着我,我在全班师生灼热的注视下溜到到自己的座位上,偷偷地用手抹去额上的汗水。