第一次迟到作文600字
“啊!7:45分了。迟到了!迟到了!这可是我第一次迟到呀!”我抓起书包不顾未吃完的早餐就匆匆往外跑。
6:30分,“铃铃铃……”闹钟铃响起。我迷迷糊糊地张开眼望了一下闹钟,心想:“才6:30分呀!昨夜因为要去为表弟庆祝生日,12点才睡,再睡一会儿吧!”便又闭上眼,关掉闹钟继续睡觉。谁知道,我这一睡可不得了呀!一口气睡到7:30分。当我被我妈妈“拍”醒时,立马匆匆忙忙地换上校服,整理一下仪容,抓起一块面包,背上书包,向妈妈喊一声:“我上学了!”就往外面跑。我脚底像踩着风火轮般奔向学校。当我气喘吁吁的来到大门时,学校大门已紧紧地关闭了,门口还站着几个戴着红徽章的“岗兵”。我心想:情况不妙,被“岗兵”抓到可是要扣班里的分呀!没办法!我只好点头哈腰,硬着头皮向“岗兵”走去,求他们通融一下。可是,他们的嘴简直比石头还硬,坚决要求“记名”。我无可奈何,只得乖乖拿出校卡,被记了“大名”。
被记完名后,我又奔向课室,心中暗想:按照平时,课室一定会被闹得跟市场一样,到时候我从后门溜进去得了。可谁知,画风突变,全班同学竟然破天荒的在读书。我只好在门口弱弱地喊一声:“报告!”又看看全班唯一空出的座位,心理顿时紧张了起来。老师看见我,转头向值日班干喊了一声:“扣她今天的德育分,记一次迟到。”然后转过头对我说:“我会通知家长的,你进来吧!”我欲哭无泪,第一次迟到就被通知家长,真是悲剧!这件事让我刻骨铭心,十分难忘。
这就是我第一次迟到,令我难忘的一次迟到!