迟到的礼物
女孩快过生日了。
她很早就告诉了全班同学这个日子,她想得到同学们的祝福,当然,不仅仅是祝福。
班里刮起了一阵送礼风”同学们每逢过节,过生日,都会互相送东西,好像有一些攀比的滋味,但事事多有例外,有一位男孩。
男孩家里很穷,爸爸很早就去世了,妈妈虽然还“健在”,但就是有时会神经不正常,因为妈妈患有神经病。不过他对男孩却是不寻常的好,是呀,每个母亲都爱自己的孩子。
男孩一只考虑应该送她什么生日礼物
他买不起,只好动手做了一张贺卡,虽然只是在苍白的纸上写了几行字。
生日那天,女孩早早的来到了教室,男孩也是。他本想把那张贺卡送给女孩,但当他看见同学们送的礼物时,他的手把那张贺卡捏皱了塞进了书桌。那些礼物多美呀!圆柱形的玻璃瓶里放着紫色的薰衣草,还有可爱的巴比娃娃。
当女孩沉浸在这精美的礼物之中时,教室门外来了一位衣衫不整,头发凌乱的女人,那就是男孩的妈妈。
她手里还拿着两个鸡蛋,是那种煮熟了,红皮的鸡蛋。
她还说了一句话:这是我替我儿子为你准备的生日礼物”
女孩拿着鸡蛋,哭了。
男孩看着鸡蛋,也哭了。