初中上学
梦呓般的闹钟音乐在耳边不停地播放,我睁开双眼,雾一般的世界,望着墙上的时钟还不过六点,我准备把头继续埋进被子里。在梦里继续新的战役,突然,热烈的摇击乐在耳边此起彼伏,变成了一根根无形的针,刺激着我的耳膜,天啊!我亲爱的邻居,你要考音乐学院没错,可是没必要这么早起来练乐器吧!看来,想继续做春秋大梦是不可能了。我拉开被子,从床上一跃而起,向卫生间走去。
一路上,像踩着空气向卫生间飘去。拉开灯,强烈的灯光照射在习惯于黑色的灵魂上,脑袋一下就清醒了,如阳光耀眼的灯光直直地射在脸上,不由自主地睁开了眼睛。透过窄小的窗户看到阴暗的天空,心也沉了下去。
回到房间,六点半了,我把书包整理好,耳边传来脚步声,老妈起床了,看到我在清理书包,就开始了新一轮的“口水轰炸”:“昨天晚上怎么不把书包清理好?”我望着密密麻麻的字不耐烦地说:“很简单,昨天晚上做作业的时间很长。”“为什么这么长的时间呢?是知识没学懂吗?”
“没学懂就要问。要发扬不懂就问的精神。”
“我知道,我知道。”
“别不耐烦,我告诉你,上课一定要认真听讲,不然,不懂的就会越来越多……”
最后,谈话以我的逃跑而告终,因为老妈的教育时间太长,时间变得越来越珍贵。我骑着自行车飞奔在路上,望着街道两旁滚滚而去的绿色巨浪,望着干净得容不下一丝沉淀的蓝天,回想着刚才的对话,发现上学之前的时光是温馨的,深藏不露的爱被埋藏在时光里。