迟到了作文600字
“滋——”手表轻微地晃动了一下,我睁开眼睛,揉了揉,一看手表,“6:05”哦,已经这么晚了呀!赶紧起床,拉开窗帘,小雨淅淅沥沥下个不停。
刷好牙,洗好脸,校服也穿好了,哎呀!已经6:30了,得抓紧时间了。五分钟内吃好早餐,拿上一瓶纯牛奶,背上书包就往外冲,这时妈妈的声音响了起来,“陶陶,雨伞带了吗?”“带了。”“红领巾呢?”我低头看了看衣领,哎呀,红领巾呢?不见啦!我只好放下书包,冲到房间里找,抽屉里没有,书柜上没有,椅子上,床上梯子上全都没有,我沮丧地拿起书包,准备到学校去问一问同学有没有带多余的红领巾,这时手却摸到了一条带子,我一看,这不是红领巾吗?原来在这里,我戴好了,妈妈的声音又响了起来:“今天下雨坐公交车去上学吧,拿上公交卡不要丢了哦。”“知道了。”三步并两步拉开门口的抽屉,拿出一张公交卡出门了。“再见!”“嗯,再见!”没过多久,我便站在站台上,等待着公交车的到来,大约6:50,282路公交车才来,我向司机招手,示意他停下,司机摆摆手说不停,从我身边直接驶过。为什么不停下来?我皱起了眉头,但时间已经不许我有思考的时间了,我必须在十分钟内从公交站台走到中学。我跑了一会儿,但体力不支,我只好切换为快走模式,但仍需足够的“腿力”来支持,而我天生就是有无穷无尽的“腿力”,“体力”却一点也不好。所以有人说我不应该属狗,应该属兔。
七点我准时到了校内,可腿有些乏力。顾不得这些了,我直接往教室里冲,冲到教室时,一看手表,我已经迟到了整整三分钟。唉,以后要好好规划我的时间,这种情况绝不会再出现。