上学的烦恼作文
我记得刚上初中,有许多高年级的同学跟我讲过:“刚要进入中学时认为中学是天堂,这里的一切都充满期待。但等进入中学之后,就会发现其实如地狱一般,让你生不如死。”
或许是因为这些同学成绩不太理想,与小学大相径庭,才发出这样的感叹。不过对于我这种小学成绩不太好,初中却开始名列前茅的人来说,想保持自己的成绩,可要比他人“多流几滴汗,多走几里路。”
在这次期中考试的时候,我对初中的学习早已不是当初的两瞎子一摸黑了,但每次大考复习都有一个问题,“先复习哪科呢?”看着满桌上的教辅书,真不知道从哪本书下手。先翻翻地理,才翻了几页,就又合上书本了。“这么多知识,天知道哪些要考。万一背了的全没考,考了的全没背,那么都不晓得要怎么个“活”法了。”
望着窗外,也不知现在是春是夏,中午还烈阳当头,晚上寒风已吹打着树叶,“沙沙沙”声、暴雨声、雷声……组合而成的协奏曲,把人们的恐惧从心底给勾了出来。我无耐之时只会去听着窗外,独自一个感受到悲凉。
我每次都能在寂静之中,思考很多。三门主课,平时没有学好,考试时临阵磨刀,再光这也没有什么很大的作用,一切都靠平时的学习。反观副课,虽没主课重要,但分值加起来比主课还多,但副科那么重要,谁知道哪门更重要。看着满书的知识点,我实在有心力不足啊!
时光若在以前,也只有玩时才会觉得时光飞驰而去,但现在,学习的时候也恨不得时间停止不动。一下子,没有任何的收获,但感觉时针却越发增速。有时候我自己都不知道我最终学到了什么,但我知道,我努力过的时间一定不是白白浪费的。
晚上,我躺在床上,一动不动,脑海却在一笔一划的勾勒出我的复习计划。小学时我的作业都记在脑海,但怕万一会有不记得的,初中才开始用专门的本子记录家庭作业。这复习大纲越接近完美,我就越加沉寂其中,至到这二天才太阳普照。
中学,烦恼越来越多,每一件事,每一场考试,都是一件烦恼。而每次,这扇大门的钥匙是用脑海来破解,用时间来寻找。