在上学的路上作文700字
清晨,我和妈妈早已坐上了那辆最早的公车去上学。我俩坐在窗边,阳光透过窗户,照在身上,暖暖的,舒服极了。
“六沟垅到了,请下车的乘客做好准备”播音员用那甜美的声音报着站。车门开了,站台上的人们如潮水般涌上了汽车。原本乘客寥寥无几的公车顿时成了人的“海洋”。这时,不远处传来一阵急促的喊声“师傅,等一下啊”我朝那个方向看去,只见一位年轻妇女抱着一个小娃娃,牵着一个差不多只有三岁的女孩向公车跑来。那位妇女也许是跑得太急了,已经气喘吁吁,脸也一阵红一阵白,那小姑娘更是跑得满头大汗,眼角还有几丝泪痕。
幸好车还未离开站台,虽然后面的公车“接踵而来”,但是司机还是把车停了下来。“谢谢哦!谢谢……”那位年轻妇女刚把两个孩子抱上车,便不停地向司机说谢谢。年轻妇女艰难地向车后走去。人太多了,她只能用自己纤细的手臂将人轻轻推开。另一只手还要抱着自己的小娃娃,眼睛时不时地向下看那个胆怯的小女儿。“哇……”空气太闷热,让人有种窒息的感觉。更何况这个小娃娃呢?小娃娃在年轻妇女的怀中开始大哭,好像在说,谁给我让座?摇摇晃晃我好不舒服……。年轻妇女的神情中露出一丝慌张,那个小姑娘看见自己的小弟弟哭了,也开始嚎啕大哭……
原来吵闹的公车顿时安静下来。只听见两个小娃娃的哭声。大家你看看我,我看看你,都想给这位年轻的妇女让座。可是又那么艰难。在这疲惫的早晨谁不想养精蓄锐,好让自己有一个精神饱满,充满阳光的一天?我望了望妈妈,马上想起了这样一句话,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。“阿姨,您坐吧”我站起身来,妈妈也站了起来,把嚎啕大哭的小姑娘扶上了座位。年轻妇女脸色绯红,充满了感激。虽然我被人潮挤得快成肉饼了,但看着两个小娃娃不哭了,我的心像灌了蜜一样甜。人间处处见真情,这回,我在上学路上也“创造”了一次真情!