步行上学作文800字
“叭叭——”汽车在马路上穿梭,喷出阵阵灰色呛人的尾气。我惬意地躺坐在车上,望着外面的风景,五颜六色的车横七八竖地堵在了一块儿,空气中弥漫着一缕缕灰色的烟雾,那一阵阵的烟雾霎时变为一条黑龙,开始张牙舞爪。不一会儿,天空就变成灰蒙蒙的了,味道也确实很难闻,严重地危害了大家的健康,路边的花儿耷拉着头,似乎没有什么精神。
突然,我看见了一个女孩,她穿着运动鞋,轻轻松松地走在人行道上,还哼着歌,好开心啊。我的脑海里回荡着老师的话,提倡低碳,保护环境,少开车。我的心里萌生出一个想法:我要步行上学
“什么!自己上学?”爸爸妈妈听到这个消息后震惊不已。“不行!”妈妈一口否定,“来往的车太多,很危险的。”我低下头,失落地嘟起嘴。“没关系的,只要遵守交通规则,肯定行。”爸爸的话像阳光般照进我的心里,我拉着妈妈的袖子,撒娇似的说:“妈妈,相信我好吗?”妈妈最终“斗”不过我,只好点头答应了。
第二天早上,叽叽喳喳的鸟儿兴奋的声音在耳畔响起,我背着书包,拖着影子,迎着太阳奔跑。绿油油小草,纹痕清晰的树皮,一片片宛如翡翠的绿叶,透明清凉的池水,游动着的一条条五颜六色的小鱼儿,一朵朵含苞欲放的花朵,娇嫩的花瓣上滚动着清晨的露珠……
“看见红灯停一停,看见绿灯向前行。”走在那黑白分明的斑马线上,我渐渐放慢了脚步,大口大口地喘着气,脸涨得通红。我又一次看到了那个女孩,她对我笑了笑,友好地拉起我的手。我们稳稳地走在马路上,抬头望着那柔软的白云悠悠地飘过湛蓝的天空,鸟儿在叶间叽叽喳喳地交谈。阳光踮着脚在我们身上跳舞,热乎乎的,暖和极了。露珠在乌黑的头发上滚动,给我们带来一丝清凉。各式各样的花在草坪上绽开笑容,金子一般的花蕊沐浴着阳光,一缕缕清香在空气中飘荡,使我们沉醉其中……
“叮铃铃——”闹钟把我从美梦中拽出来,从此以后,我总是约了我的同学,我的朋友一起步行上学去。爸爸妈妈叔叔阿姨也骑上他们久违了的自行车,一起出发了……