星期二放学时,顾老师给我们布置了一个特殊的任务:回家后,对爸爸或妈妈说一声“我爱你”,不说的话写在纸上。我一听,心想:哦,我还以为是什么作业呢?原来只是说声“我爱你。”可我一想到妈妈正住在医院里开刀,奶奶可能不会带我去又有些担心。
我怀着惴惴不安的心等奶奶来接,我一看到奶奶就问:“今天去不去看妈妈?”“去。”一听,心里就像吃了蜜一样来到医院,我走到妈妈的病房外,向里张望,不看不知道,一看吓一跳,病房里至少有四人。二名病人﹑两名家属。我想要是我在众目睽睽之下说声“我爱你!”,岂不会被笑死?我不停地在门外踱步,不知该不该进去。这时,妈妈好像发现了什么,就说:“谁在外面呀”我硬着头皮走了进去,说了声“妈妈,是我。”妈妈一见是我,就把好吃的东西一股脑儿的塞进我的手中。我一愣一愣地说:“妈—妈我……。”真不怎么了,平时挺灵伶俐的嘴,不知怎么了,当时我真想给自己扇个一巴掌。“我什么呀,是不是不够吃呀!”妈妈说完又抓了一把东西塞进我手中。我失望的走出了病房,这时我想了妈妈不会英语,哈哈,真是连老天爷也助我呀。可我转念一想:要是里面有人会英语,那我岂不是白说。这时,我想起了,妈妈对我的好,小时候,我一直闯祸,爸爸总是骂我,打我,而妈妈她却一直帮我,那时我总把妈妈当作守护神,做错了事,就往妈妈身后藏。还有一次,我不当心把一块玉弄丢了,爸爸一看玉没了,就把我骂了个狗血淋头,还要打我,妈妈就跟爸爸吵了起来,那时妈妈在我心中的形象是温柔,是最好的妈妈,是个贤妻良母。可是这次她却发起火,还要吵着离婚。
一想到这些,我的心酸了,妈妈那么护着我,我却连说声“我爱你”也没有勇气真不应该。我鼓起勇气,再次进了病房,说出了那本应该在多年前就应该说的话,“我爱你!”
妈妈先是一愣,随之一滴泪水从妈妈的脸颊上流了下来。我急问“妈,你怎么了”“没什么,我是高兴的,我的儿子终于长大了,知道感恩了。”
我们每个人都沐浴在爸爸妈妈爱中,可我们是否想过回报他们,虽然只是这短短的三个字,可这也是爸爸妈妈最想从你们口中听到呀!