迟到风波作文800字
此刻,我执笔端坐于窗前,回想起早晨的事,羞愧、自责与感动交织着,内心久久不能平静。
记忆回到清晨。当我从睡梦中睁开迷蒙的双眼,看看表,顿时慌了神——竟然已经7:31分了!我以最快的速度收拾好东西冲向学校,可还是无法避免地迟到了。平日里街道拥挤不堪,此时却静寂寂的,望不见一个人影。我穿过走廊,很快就来到教室门口,只听里面传来琅琅的读书声,门紧闭着。我犹豫半刻,深吸一口气,推门进去,尽可能悄声回到座位,然而几位同学的目光还是聚集在我的身上。
同桌小沫问我:“早上为什么来迟了啊?刚才杨老师还在问你呢!”听这话,我的心更凉透了:本想着迟到,就悄悄告诉值周班长,这下子老师、同学都知道了,叫我怎么见人啊!
我心里乱糟糟的,有一搭没一搭地读书,最终也没读到心里去。我一直低着头,害怕杨老师看见。杨老师朝我这边走来,我就使劲用书遮住脸,更不敢看她。其实想来可笑,一本书怎能遮得住一个大活人呢?
办公室里,班主任正坐在那儿专注地写着什么。我轻轻走过去,向她道清这两件事的原委。本想着这样大的错,杨老师定会生气的,可她并没有。而是温和地说:“你不必和我道歉。再完美的人都会有过错,因为你诚实的态度,老师原谅你了,以后注意就是了。”我望着她的眼睛,一瞬间竟不知该说什么好。我感谢班主任的宽容,也正是她的宽容和仁爱,让我不愿意犯错。因此,我绝不容忍自己再有这样的失误。
走出办公室,我轻松了许多。老师说得对,做错的事既然做了,就让它过去吧,迎接我的是崭新的生活。我将用自己的努力去弥补曾经的过失,因为犯错也是人生的必修课。
迟到风波就这样落下帷幕,我会坚守自己的承诺!