上学中,有各种酸、甜、苦、辣,最让我印象深刻的就是苦了,尤其是六年级。
老师说,六年级非常紧张,要准备中考。真正体验了这六年级,才知道有多紧张。
就拿写字来说吧,我们班里有些的特别好的同学,也有写的较不好的同学。一次,老师去听课,让我们抄东西,因为特别多,同学们都飞快的抄,我和同桌也不例外。抄了几节课,他突然对我说他的手疼,疼得不得了。听了他的话后,我才感觉到自己手也很疼。可能是写的太快了,手承受不住了吧。我轻轻的叹了口气,心想:“这六年级真苦啊,写作业还感觉手疼,可是还能怎么办呢,没有苦就没有甜,我们一定要忍住,一定要考上初中,之后才能轻轻松松的上学,我们要报答家长,考个好成绩。”想到这里,我又开始快速的写了。