6月1日下午3时,县国土局组织局机关全体96名党员集中观看市纪委监察局拍摄的警示教育片《迟到悔悟》。
观片前,局党组副书记、副局长陈峰高提出,观看《迟到的悔悟》警示教育片,是开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的要求,全体党员要认真做笔记,观看结束后撰写心得体会,深刻感悟片中反面典型走向不归路的原因,知戒惧、明行止。
片中揭露了咸宁市范围内曾经身居要职的三位官员违规经商、私设小金库、违规插手工程的过程,剖析出贪婪的欲望和扭曲的价值观是葬送他们政治生命的祸首,他们痛哭流涕发出了懊悔,让人叹息,发人深省。
观片结束后,局二级单位负责人程浩发出感叹:“土地整治局权力大,诱惑多,片中三人的颓败都有可能发生在我身上,我将铭记他们惨痛的教训,时刻警示自己,严守党纪国法,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节。”