上学路上作文400字
上学了,小明高兴地走在学校的小路边上。
快到学校的时候,小明看见了一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶拎着一个袋子,袋子里装满了黄澄澄的梨,可香了。但是,小明看到袋子破了一个大洞洞,里面的水果哗啦啦地都掉了出来,落在了地上。
老奶奶急坏了:“啊呀,怎么办啊,都掉地上了?”这时,小明连忙跑过去“老奶奶,我帮您捡。”小明一边捡,一边想:嗯,捡起来的水果放哪里呢?噢,对了,我的新帽子。小明想着,就把帽子拿下来,把捡起来的水果放进了帽子里,对老奶奶说:“老奶奶,水果都捡起来了,水果那么多,很重的,我来送您回去吧。”老奶奶高兴的笑了:“谢谢你,小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子。”
小明说:“不用谢,这是我应该做的,老奶奶,您家在哪里?“边说,边拿起水果往前走,老奶奶说:”嗯,就在前面不远,一直往前走就到了。“过了一会儿,就到了老奶奶家,老奶奶说:“来,小朋友,这个梨很甜的,吃一个吧,谢谢你了,要不然,我真不好拿。”小明说:“谢谢奶奶,我要上学去了,再见。”老奶奶说:“那路上当心,有空来玩啊!”
小明一边挥手,一边说:“好的,有空我会来玩的,奶奶再见。”老奶奶说:“再见。”