背起爸爸去上学观后感作文600字
今天,我看了一部电影,名字叫做《背起爸爸上学》。
这部电影主要讲了:石娃家里贫寒,母亲早逝,石娃、姐姐、爸爸三人相依为命。石娃七岁该上小学了,姐姐也要上中学了,可家中只能让一个人上学,父亲用了转勺把的方法决定让石娃来上学。
石娃刚开始是非常愿意上学的,可在一天的早晨,石娃亲眼目睹了自己同学淹死在上学路上的小河中,心中害怕自己也淹死,就连续逃学三天。最后,被父亲捉住并打了一顿才结束,石娃再也不敢逃学了。
石娃发奋读书,获得了国际奥林匹克化学一等奖,又考进了地级师范大学!一举从逃学的石娃变成了大学生石娃。
父亲为了给石娃挣学费,每天都去干活的,反而把腿给摔断了。石娃为了照顾父亲,没有去上大学。父亲知道后,欲要跳井自杀,被石娃救下。石娃把家事收拾好,背起父亲,依然决然的走到了黄家沟学校。
这部电影中的石娃,是一个英雄,在父亲和大学面前选择了父亲,石娃在清晨,把父亲背入了学校。他背的不仅是一位多病的父亲,而是一个家庭,是一个希望。这部电影只是讲的孩子背父亲上学这一件小事,不是什么惊天动地的大事。但石娃勇于拼搏,善于思考,又孝顺,深深地打动了我,我要学习石娃这种精神。
与石娃相比,我们现在的生活比他们好上成千上万倍,可我们这时代的孩子有石娃他们好学吗?我们是二十二世纪的新人,我们应该更好的去学习,更应该勇于拼搏,善于思考,更应该孝顺父母!