迟到作文600字
在这寂静的早晨,一种声音打破了学校的平静,同时也是让我最伤脑的。“叮铃铃……叮铃铃”,这来自学校上课的追逐声,我可是天天都听到,天天都和它赛跑呢!可不知为什么,我每次赛跑都被它甩再屁股后面,无论怎么追也追不上。
追不上,它当然会慢慢消失,但在消失的当中,老师往往会大方地送给我一件人生难忘的礼物——批评,所以每次走进教室,都感觉气场不对,后知后觉,灾难已经来到。
当然,谁会想被老师批评呢?之后,我心中就产生了一种想法:奋力追赶铃声——早起。因为,我的心中已投下了一处阴影,我不想它再慢慢长大。
那天早晨,金黄色的阳光透着窗棂照到了我的脸上,我似乎也感觉到了,我的脑中不停地回放着被老师批评的场景,我实在不想看到那场景。
就在我要起来的时候,我自身就如被粘在了床上,任我自己怎么拉自己,也无动于衷。就连我最后的信念也被梦给吸了过去。最后到达学校时,又是昨日演现。
第二天,我已吸取了大量的教训,我决不会再被那不好的行为控制,我相信我这次一定能扔下它。早晨时,我再次与那梦交锋,恶战许久,我获得了胜利,满怀欣喜地来到了学校,以我那剩余的力量热血狂奔。终于,我来到了班级,看了看手表,8:13分,“怎么可能?”我的心中充满了疑问,我都要崩溃了。还好,老师这一次没有露出那生气的面容,这让我悄悄松了一口气。
可是,我心中无时无刻不在抱怨迟到君,想扔掉迟到的坏习惯。