我来到一个辉煌的屋子,屋子中间的桌子上放着一个闹钟,正在响个不停。我走过去想把它按停,可是不知道为什么,越按越响。最后,闹钟的响声震得整个屋子都颤抖起来了。我一个机灵醒了,拍拍胸脯:“还好,只是做梦”。
我听听窗外,似乎没有一丝车声。再瞧瞧,黑乎乎的。我心想:还早呢!再睡一会儿吧。
我在床上烙了半天“煎饼”,怎么也睡不着。我只好爬起来,找到妈妈给我新买的漫画历史书看起来。正当我大块“果腹”之际。奶奶进来了,一见我正在看书就说:“旸旸,你早醒了怎么不起床?奶奶今天睡着了,现在七点了。”我看了下窗外说:“怎么可能,天还那么黑。奶奶,你的钟坏了吧?”“你自己爬起来看看外面,已经有人背着书包上学去嘞。”
我急急忙忙穿上衣服,像箭似的冲进卫生间,草草洗漱了一下;匆匆扒了几口稀饭;叼着包子,背上书包夺门而出。声后响起奶奶的喊声:“红领巾,红领巾还没带上……。”我头也不回,含糊不清地答道:“书包里有一块。”我一边小跑,一边自言自语:“都怪我太粗心了,这几天天天起雾,怎么一时给忘了呢!”
我气喘吁吁地跑进教室,刚坐下放好书包,老师就来了。我暗暗庆幸:还好,还好!下次一定要看钟,不然没今天这么幸运了。