以迟到为题的作文600字
人的一生总要比时间慢,但如果跟时间比,你可能赢,但也未必会跑赢。
早上,我睡得饱饱的,“咦?今天怎么能睡得这么饱?不对,”我飞快地跑去书桌前,看了看闹钟“不好,已经七点四十了!我可是七点五十上课啊!”我马上冲进老爸的卧室,见老爸还在呼呼大睡,我生气都朝他喊了一声:“起床啦,我要迟到了,就十分钟啦!”他竟还不紧不慢地对我说:“哎呀这过去才五分钟,怕什么,再睡一会儿,”我急得快哭了,他这才起床。我来不及吃早餐了,像一匹脱疆的野马,飞速跑上车,我时刻准备好出发,而老爸还慢悠悠地走过来,缓缓地坐上主驾驶。终于出发了,不料,在最后的几百米竟然堵车了,我不管那么多了,拿起书包一个劲地往学校跑。在最后几秒里,我冲进了教室,但老师已在教室里了,我看着老师:“老师啊,你就让我进去吧,就这么几秒了啊!”老师也不理我,就那么站着讲台上盯着我看,直到打铃了才让我回到座位上,到了下课,我以为这件事总算是翻篇了,但老师还是不肯放过一件事,她把我叫到办公室问我:“今天为什么迟到?”我红着脸向老师坦白:“因为……因为睡过了。”老师不敢相信:“你这么一个好孩子怎么会睡过呢?算了,这次是出犯,先放过你,下次不准再犯了,听到没有!”我点了点头,老师让我回去,我表面很委屈,心里想着:“呼,终于翻篇了。”
人的一生是一趟单向旅程,不能迟票,更不能转票,无论遇到什么,必需积极面对。