“嘀嘀嘀!嘀嘀嘀!”一阵铃声把我从书香中拉了回来。我猛地抬都一看——呼!吓死我了!才六点四十分呀!再看一会再去上学吧。我拍拍胸口,低下头继续畅游在“书梦”当中。“蔡洁!你今天不用去上学了吗?都六点五十五了!”“啊?哦,再等一下嘛!”我随口应道。此时的我已“与世隔绝”,完全融入到了书的世界里,融入进了主人公的心中——他们高兴,我也开怀大笑;他们伤心,我也会泪流满面。不知不觉间,时间悄悄的溜走了……“蔡洁!你今天想罢课是吧!都七点十五了还不去上学!”一阵喊骂声伴随着沉重的敲门声把我从“梦”中惊醒。忽地一抬头——啊!不好了!七点十八了!要迟到了!我连忙拽起书包,以百米冲刺的速度向学校狂奔而去……
赶到学校时,铃声正响,我连忙跑到位置上坐好。哼!都是看书才害我迟到的。