上学作文550字
你究竟想拥有什么样的人生,你究竟想成为一个怎样的人。那天我父亲说让我全天都在家里面、或到私塾老师那里去学吧,别在学校里待了。父亲喝了一口茶,平静的对我说,眼神中似有一种不可抗力。我当即说我要在学校跟同学们一起学习。
我是有些耍赖的说着。在学校里一天也就只讲那些内容,其实我可能在相同时间可以学得更多,父亲是这样想的。我仍旧不同意,父亲震惊了,风透过纱窗爬进来。客厅天花板上的灯光越发微弱了。我闭声不答,等待时间给我的机会。
父亲不紧不慢,他说道这样吧,他跟我老师说一下,那样我就可以自主学习了。我突然站起来说这我不愿意。我感到我声音像一个执着的老人,沉重的说着风吹了进来,拂上我的脸颊,灼热的风刃险些切断了我的思绪,我不能再犹豫了。我自己学习效率高,而且可以学更多的东西,长此以往,相较于其他同学,我可能……
厉害的是父亲用手指叩着桌子,桌子发出咚咚的声响。无疑是彻底阐明了自己的观点。他就是要我从学校里面出来,可是我还是避而不答,甚至有意地不作声响,自顾自的坐在椅子上动也不动。父亲开始发怒啦!然而我还是不动,因为我这样想。
我想要的人我想要的人生,有朋友的参与,我想成为的人,一生都要有朋友。我在学校,我有我的朋友,当初就是这样纯粹的说。我爱我的同学,我想跟我的同学们在一起,所以——我要上学
我在春天的花园里觅寻
我在夏夜的银河里搜索
我在秋实的果树上采颉
我等你很久了
花儿谢了
叶儿枯了
心儿凉了
你一梦三百天
梦醒,天寒地冻
季节耐纳不住冷漠,失去鲜活
把你留给沉默的天空
我的一个春秋颓废了
到迟的雪啊!
你到底在犹豫什么?
竟使我的目光凝滞在你未到的途上
雾云婆娑,心坎覆霜
你,才姗姗迟来
与我兑现给春许下的承诺
到迟的雪啊!
是你飞得太高,还是飘扬得太远?
竟然蹉跎了春留给你花儿的殊荣
辜负了我采颉你的盛情
落下,却也纯情似水
感化久违我的痴情
你呀!
美得!