关于迟到的作文600字
面临上学还有五分钟,当闹钟大张旗鼓奏乐时,妈妈必定站在旁边,迷迷糊糊地看着妈妈一张一驰的嘴,我“砰”地坐了起来,抓了抓凌乱的头发,一个鲤鱼打挺跳下床奔向房外,当秒针“嘀嗒嘀嗒”地转动时,往后一看只有三分钟就八点了,我匆忙地打开水龙头,拿起杯子和牙刷哭着刷完了牙,洗脸的水溅了一地,“啊——呀——!”我的衣服湿了半边,今天又得编个什么理由来蒙混过关呢?
“爸爸,你还有五分钟就迟到了!”我淡淡地说道。爸爸紧张地说:“只有五分钟,都怪你不把我叫醒,”怎么能怪我,明明是你昨晚上看篮球比赛耽误时间,我如果没叫你,现在已经是八点过十分了。
他的脸上胡子只刮了一半,显得格外滑稽,脸上的泡沫只能用纸巾简单地擦擦,嘴里的泡沫也被清水一起喝进肚子里。
平时时间观念很强的妈妈,偶尔也会犯此错误。
睡得很沉的时侯地震都震醒不了的我,今天提前醒了。我急忙推醒妈妈,但她还是在一片迷茫之中,还有五分钟就要迟到了,今天虽然是周六,但你要加班,妈妈听我说完瞬间像变了个人似的,两只眼睛到处寻找。我快速跳下床帮妈妈去拿衣服。她胡乱地扣上扣子,却发现扣错了,只能又解开重扣,平时精心打扮的妈妈居然脸都没洗,直接冲出家门,出去还没多久一声巨大的敲门声响起,打开门一看是妈妈,“我的手机没拿,快,快,快!”……
“还有五分钟”紧绷了我们一家人的神经,奏响了我们昂扬向上,积极奋斗的旋律。
“还有五分钟”一题尽显一家子的生活面貌,同时又充满了欢愉。