步行上学作文600字
四年级的时候,下午放学我开始自己步行回家了。这一周妈妈回姥姥家了,我上学也要步行到学校了。
早上六点半的闹铃把我从美梦中拉回了现实。我本来想再懒一会床,再和被子瞪一会眼。可一想到今天要自己步行去上学,于是我一下子从床上蹦了起来。
洗刷吃早饭,便踏上了去学校的路。每晚的夜跑不是白练的,我走的速度极快,就像《爱丽丝漫游奇境》里的那只匆匆忙忙去参加宴会的兔子,步伐无比的轻盈急促。
本来我以为路上的人不多,我应该是起得最早的一个吧。但是路上人真不少,有开车上班的,有骑车上学的,有跑步锻炼的。但像我这样步行上学的,我却一个也没看见。
“可能是家长不放心吧,”我心想,“也可能是他们害怕会被坏人拐走吧”。虽然我有点不情愿自己走着上学,但我却不怕。路上行人这么多,坏人怎么敢下手呢,也许坏人们没我起得早,还在被窝里做白日梦呢,我可不会自己吓唬自己的。
早上的太阳又大又红,把周围的云染红了,就像挂在天空的一幅画,美美的映入我的眼帘。早上还是很凉爽的,但是沉沉的书包加上我匆匆的步伐,即便有雨伞般的大树遮阳,我的头上还是布满了密密麻麻的汗珠。
要过十字路口了,又想起了昨天晚上爸爸对我不厌其烦的说教:不能闯红灯,更要注意右拐的车辆。我小鸡啄米似地频频点头,表明对爸爸的千咛万嘱已牢记在心。
我看是绿灯,在确认没有右拐车辆时,顺利地过完了马路。终于看到学校的钟楼了,它似乎在一边向我招手,一边对我说“加油,还有一点距离就到了”。
我感觉身体一下子充满了能量,我的步伐不知不觉地又加快了。终于到了学校,门口冷冷清清的,没有了往日的堵塞和拥挤,来得早就是好啊。
我一口气爬到了四楼,来到亲爱的教室,哈哈,我竟然是全班第三名到校的。
俗话说早起的鸟儿有虫吃,我就像一只早起的鸟儿,在早来的这段时间里,我复习了古文,一路的疲惫已被这学习的快乐冲散了。