迟到作文500字
“完蛋了,完蛋了,要迟到了啊……”我在出租车里心急如焚。
由于我太“贪睡”,闹钟足足响了三次才从床上起来。睡意朦胧的我睁开眼一看,我的老天爷啊,已经下午3点20分了!作文课来不及了!我再也顾不得睡了,连忙穿好衣服,抄起桌子上的书包还有手机,就向外跑去。唉,谁让我贪睡呐!如果老爸在就好了,他能叫我起床。可惜他去出差了。老妈又去单位加班,管不过来。也不知道他们是怎么放心让我去作文班的。
我等了五分钟,仍然是一辆出租车都没有。即使有,车上也用红字标着“有客”。上帝啊,我是注定要迟到了吗?
好不容易等到一辆空车,前面路途都一帆风顺,我还以为自己转好运了呢,但是,这“好运”的“保质期”太短,过了一会儿,我就在立交天桥那边被堵住了。我看着前方“一望无际”的“车群”,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。看看手机上显示的时间,下午3点半了!“我的天呐!”我差点“昏倒”在地。
我焦急地等了一会儿,头上的汗往外直冒。老天爷终于不继续折腾我了——车通了!耶!司机狠狠踩下油门,出租车向前“狂奔”而去,我觉得应该不会迟到了。
可是事与愿违,我一到教室门口,用手机将车钱付掉,3点41分,“恭喜我”,迟到了。我灰溜溜地推开门走进去,老师正在讲课,见到我进来,不知道怎么地就问:“你是哪位同学的家长啊?”我回答道:“我是余政浩啊!”唉,虽然我长得高,但被认成家长也不至于吧!
从那次被戏称为“家长”后,我再也不敢迟到了。