爱迟到的小猴子作文500字
又是美好的一天,太阳都晒屁股了,小猴子还在睡觉,完全忘记了昨天和小兔子的约定,什么约定呢?就是昨天小兔子摘了很多胡萝卜,小猴子说今天早上要帮小兔子一起摘胡萝卜,并且约定在小溪边那里见面,结果……
“哎呀,睡得可真舒服啊,太阳都这么晒了,啊,不好,小兔子还在小溪边等我一起摘胡萝卜呢,希望它不要生气才好。”小猴子急急忙忙的跑去了小溪边。
结果小兔子很生气的走了,不理小猴子了,说小猴子不遵守时间,害它等了那么久,不去摘胡萝卜了。小猴子很无奈,心想,反正我又不爱吃胡萝卜,你不去摘就不摘。
小猴子就转身回家了,走到半路遇见了小刺猬,小刺猬邀请小猴子一起去找小象玩,小猴子答应了,但是小猴子说要回家先吃饭,小刺猬就说,那中午在这里集合,不要迟到哦,小猴子点点头答应了。
可是中午到了,小猴子还是没出现,小刺猬很生气,等到小猴子急急忙忙的跑过来的时候,小刺猬不理它了。就这样,爱迟到的小猴子渐渐的没有小动物和它玩了,它很伤心,小猴子回到家里和猴妈妈说了这件事情后,猴妈妈开导小猴子,说要诚实守信,没有人愿意和不遵守约定的人一起玩。
后来,小猴子专门去和小兔子、小刺猬道歉了,并且保证再也不迟到。