我迟到了
林紫垚
星期一早上,闹钟坏了,我醒来一看已经八点了。我走到妈妈房间里,看见妈妈还在睡觉,我叫妈妈起床,跟妈妈说:“已经八点了,你怎么还不叫我起床?”
快到校门口的时候,我发现水杯没带,妈妈又开车回去拿。水杯拿来了,里面却忘记装水,她把水装进去了再给我。我看见校牌没戴,妈妈拿钱给我让我自己去买。买到校牌后,我叫妈妈看一下几点了,妈妈一看手机上显示已经八点半了。我为赶快跑进学校,心里想只怕还有很多东西没带。
走到教室门口,我害怕老师骂我,鼓起勇气把手拍了拍门,说:“报告。”老师并没有说什么,也没骂我,老师温和地对我说:“进来吧,下次可不准迟到了。”我走进教室,边走边想,总算到学校了。