迟到的童话作文
糟糕!小猴聪聪心想:要迟到了!都7点25分了!聪聪想着,慌忙穿上衣服,连早饭不吃,就飞奔出了家门……
聪聪刚奔进校门,上课铃就响了。“报告!”聪聪心里上下不安,害怕地一直冒汗。只听见熊猫老师说:“进来吧,聪聪,下次不要迟到了,快和同学们一起讨论黑板上的题吧。”只见同学们又翻白眼,又吐舌头的。小兔天天说:“唉!还是学习好的学生好,老师偏向学习好的学生,这上学还有什么意思呀?”小狗汪汪说:“就是就是,这叫做差别对待。”说完,还吐了吐舌头。小鹿梅梅说:“换做别人迟到,就够他好手的啦,为什么聪聪就不一样?”小马斑斑又说:“哎,你不懂,人家聪聪学习好呗!”……听到大家这些七嘴八舌的议论,聪聪的脸色难看极了。聪聪刚想说什么,只听教室外传来一阵很轻的脚步声。
“报告。”小猫明明轻声说。熊猫老师故意装作没听见,继续和同学们一起讨论问题。“报告!”明明的声音大了些。熊猫老师心里的怒火爆发了,他走到明明身边,说:“明明,你是怎么回事?为什么总是迟到?班里同学迟到的人有10个的话,9个都是你!你就站那吧,这个教室容不下你!”只见明明的双眼红肿,熊猫老师见了,又跑出去不知对明明说些什么,门外传来明明的抽泣声……这时候,聪聪思绪万千……
下课了,聪聪没出去玩,他觉得脸上一阵阵的发烫……聪聪觉得自己再也坐不下去了,拔腿就往老师的办公室跑去……