星期一不上学学生作文800字
一看题目,有人会问:“星期一上学,一定是在家睡过了头。”其实恰恰相反,我不但起得特别早,而且还上了学,就不知道老师的葫芦里卖的是什么药。我也正在纳闷,不上学?这怎么可能?
早上,我来到学校上学,刚放下书包,杨老师就把我招进办公室。杨老师问我:“王晨,你有什么心愿就对我说,老师一定满足你!”我就纳闷了,杨老师在装糊涂呢,还是真的。“老师,我究竟犯了什么错误就直说,您别吓我呀”我套老师的话说:“可别把我爸妈找来。”
老师也纳闷了,这孩子,说什么呢。“我实话跟你说了吧”老师开门见山地说“班里学生来向我说,他们的压力太大,每天都是海拔几米的作业,另外,他们的父母还怕孩子们都输在起跑线上,就每天让他们上补习班……”老师还没说完,我就打岔:
“我们不但要上补习班,还有兴趣班,我知道爸爸妈妈是为我们好,可兴趣才是最好的老师,可我们对那又不感兴趣,要我们学也是白学,还非要我们学出个名堂,我们也是无头苍蝇到处飞,结果把头都给绕糊涂了。”我一口气说到这,让老师来打个岔。“除了家庭作业之外,还有爸妈买的复习资料和同步作业,我知道,你们的压力非常大,所以……”
“难道作业全免?”我说。
“不是。”
“哎呀,你倒是快说呀!”我迫不及待地说。
“你们的班主任和校长去教育局开会去了,所以,我决定趁这个机会给你们放一天假!”我高兴的一蹦三尺高,马上把这个振奋人心的消息告诉了全班同学。
我们十分高兴,高兴的并不是放一天假,而是有一个理解我们的老师。希望所有的老师都能理解我们,希望所有的家长不要望子心切。
这一天我们十分轻松,没有功课的压力,心情自然愉快啊!