让生活更美好优秀作文600字
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利,现如今从之前的马车到现在的记者,从当初的蒸汽火车到现在的高铁地点,从古代的衣物换物到现在的手机支付一切因素都表明了时代的变更,科技的发展人们生活的变化。
我觉得科技带给了世界很多便利,它改变世界的便利可归分为三大类。
第二类交通的变化,我我从爸爸那里知道,他打工时想回去看看爷爷奶奶都是非常困难的,因为当时火车刚开通,所以火车都跑得非常的慢,常常要开几个小时便利什么高铁,地铁,飞机,汽车等等,都让原来的十几个小时变成了现在的几个小时,也让那些思念孩子的父母那些迫不及待地想跟父母团聚的孩子们更早一点团聚。
第三类支付的变化从书中我了解到了古代的人们都是拿自己不要的东西去找别人,换自己需要的东西,到了近代人们才渐渐地才开始用货币买东西,虽然货币相对来说比以物换物的方法简单做许多,可是货币太容易丢了,有的纸质货币很容易就撕破了,造成了很大的损失,还有一些不法人员用一些手段又饿做假币来坑骗人们,但是自从手机支付出来之后,这些缺点疑虑都消失了,手机比货币更加方便,转业时只用拿一部手机就行了,还不用担心手机里的钱丢了,这是因为现代智能手机具备了支付密码,有了密码,小豆之战偷走你的手机也无法把手机里的钱都取出来。
科技让生活变得更美好,它的发展对人们来说是一种翻天覆地的变化,希望科技百尺竿头更进一步,让我们的生活变得更加美好。