我的暑假生活作文400字左右
大家好!我的名字叫:李柯漾,今年12岁,是一名马上要上六年级的小学生。暑假的到来令我很高兴。因为可以放松一下,快快乐乐的玩一玩。可是当我在暑假里生活时,却没有我想得那么好。
我只能对自己说一句话:“真的好累,就是累也不能半途而废,加油,相信自己能度过这个难关。”
累是因为在暑假这段时间里,我上午在家写学校布置的作业,下午去上辅导班。说起辅导班我就头疼,妈妈给我报了四门功课,有绘画、书法、英语、奥数。在这四门课中,我最喜欢去上书法课,因为它给我留下了深刻的印像。
我喜欢书法课有二种原因。第一种原因是这个辅导班的题目非常吸引人,名叫金九宫,这个题目还有一种有趣的解释:金九宫的宫格分为九块,每块都是皇帝住的地方,所以称九宫。那个金字呢?它代表着太阳,书法班的墙上写着一句话:金九宫照到哪里,哪里就发亮。第二种原因是我在这个辅导班中学到了不少知识,第一节课老师给我们讲了双姿(坐姿和握姿),第二节课老师开始教我们点线练习和名称,教了我们四节课,老师才开始教我们练习写字。真是功夫不负有心人,我的字体大有长进。
我要对老师和同学们说:“谢谢你们带给了我知识和快乐,我会继续努力,争取更上一层楼。”