今天放学回家后,我看见家中钢琴上有一袋泡泡胶,不如来个泡泡胶比赛吧。
“爷爷,我们来吹泡泡胶比赛如何?”好啊!”爷爷答应。这时一旁的奶奶搭话了:“我来你们爷孙俩做裁判。”我们异口同声地喊出了:“OK!”
我跟爷爷做好了赛前的准备工作,把泡泡胶放在塑料管上面。
准备就绪,“吹泡泡比赛开始啦!”随着奶奶一声令下,我们俩手忙脚乱地开始了比赛。
刚开始我还是不太会,塑料管总是合不紧,漏风,泡泡一会儿就炸了。爷爷教我静下心来,不着急。我平复了心情把泡泡胶图在塑料管上,一只手捏着泡泡胶,另一只手轻轻拽动,嘴慢慢吐气,只见泡泡越来越大。我终于成功了!