我的课余生活作文600字
现在是一个学习的时代。我们小学生很多人都上着不同的课外班,语、数、英、音乐、舞蹈、绘画、计算机、棋艺、运动……五花八门,种类繁多,只要是你喜欢的,就有地方去学习。
比方我吧,就上了七、八个课外班呢!有的在家就可以学习,像语文、数学的网络课程,足不出户,在家就可以和全国各地的同学们一起学习,生动有趣,又自由自在。英语网络课,可以任意选择自己喜欢的外教老师,一对一的上课,方便简单。乒乓球训练和街舞课我已经坚持二年了,不仅锻炼了身体,也让我更开心、更快乐。还有我最最喜欢的科学课,每堂课都象在探索世界的奥秘,做着各种各样的小实验,无比有趣,每一堂课都在欢声笑语中不知不觉地结束了。
有个周末,在去上课的路上,我和爸爸聊起上课外班的事情。我问爸爸:“我现在上这么多课外班,要花很多钱的,难道你不心疼?”爸爸笑着说:“没有啊。你能学到这么多的知识,健康快乐地成长,我一点也不心疼啊。我小时候课还没有这些机会呢。”我奇怪地问:“你小时候没上过课外班吗?”爸爸回答说:“我们小时候生活在农村,生活、上学的条件都很差,根本就没有课外班上的。你们现在生活在经济、科技发展非常好的时期,国泰民安,国富民强,我们每个小家都很幸福,所以你们才有这么多的学习机会。你看电视上,现在还有一些国家仍处在战争中,他们吃不饱,穿不暖,每分每秒都有生命危险,根本没有好的学习机会。”
是啊,想想我们看到的电视剧里,过去古代时期,就是最强盛的年代,也就只有少数有钱人家的孩子才能去上学,还有没现在学的内容丰富呢。我们的父母没有这样的学习机会,我们的爷爷奶奶们更没有这样的学习机会呢。
想到这些,我很庆幸自己生活在这样的时代,生活在一个幸福的家庭里,我才有那么多的学习机会,才有那多的快乐时光。我想我们这代人长大以后,一定会有更大的本领,会有更大的作为,帮助我们的国家更加强大!