有关我生活在什么之中初中
生活在“浑浑噩噩”之中。
每当我被繁重的学业压在“五行山下”喘不过气来时,我总是要想:“我的生活,到底是怎样的?”
一天二十四个小时,急急迫迫却浑浑噩噩,看似充实的学习生活却挤不出一点自由时间。每逢周末,整日坐在书桌旁但常常一天下来什么事也没做;仿佛刚回家却又到了周日返校时间。数不清的考试、作业接二连三地砸向自己,渐渐转化为人际交往中的烦躁不安……摊开自己的生活细看,充斥着岔路与死道,面前仿佛无路可走,还果真是“糊里糊涂”了。听着耳旁秒针滴滴答答不停走着,我陷入了沉思。
你瞧,窗外又是阴天,灰蒙蒙的,毫无生机,不正如同不知从何点染的白纸吗?——嘿,你是忘了吧,清晨可是还下过雨呢!又湿又滑,早上还摔了一跤被人笑话,难不成不比阴天差?果真,作文就写不出了吧!我抬头看向窗外,努力压制住内心涌出的烦躁和不安——这可是语文考试!突然,几道黑影在狭窄的白色中一闪而过——那是候鸟吧!简单的身躯却在茫然的白色中勾勒出一幅笔力雄劲的画。仿佛像是疏通了管道一般,我在紧张的考场中顿时放松了下来。
那你的学习呢?这总该是枯燥乏味了吧!时间莫名其妙地过去,却发现自己什么都没有开始做。——才不呢!今早你不还在备考语文?虽说是临时抱佛脚,但不也考到几题了吗?——话虽是这么说,你也不看看接下来还有四门没考?哎,说多了都是泪……——考试结束,不就能放松了?连一向“热爱学习”的老师都建议……畅想着考后的“人民大解放”,我差点在考场中大笑出声来。
那,那面对父母的“拷问”不也是很难熬?回家的日子岂不是更加荒废虚度,控制不了伸向电脑的“罪恶之手”?——哪有!回家既能逃离食堂的饭菜,又能睡在柔软的床上,空闲时分还可看看书,上上网,岂不乐哉?况且父母的“拷问”也不过是关心罢了。
“咔哒咔哒……”秒针欢快地在身边跳跃,耳旁响起监考老师“还剩十五分钟”的提醒,然而我并不像往常一样感到空虚和无力了——用快乐的双眼观察自己的“浑浑噩噩”,它就可能摇身一变,成了生活中的小美好了吧!