经过8年抗战,新中国成立了。那时候的中国可谓是一穷二白、一无所有啊!但是经过日新月异的发展,1997年,我国邓小平提出要先让一些特区的人富起来,开始经商下海。慢慢的,他们真的富了起来,于是,我们便把经商下海这条道路发展了起来。慢慢的,经过几十年的发展,“嫦娥一号”“长江一号”……都一个个飞上外太空。在旧中国时代中,能飞上外太空是不可能的事情,可是现在,我们都可以和在外太空上的宇航员视频通话了。这要是放在以前,这是被直接否定不可能的事情,可是这些事情都已经成为了现实。
现在,我国经济繁荣,国家强大,我们已经过上了富裕的生活,我们开始用机器人扫地,开始买奢侈的东西,开始坐上飞起去任何国家旅游。现在,我们已经成为了富裕国家,我们不用生活在每天都是腥风血雨的旧时代,我们不会吃不饱,穿不暖了。以前在别人眼中的穷中国,现如今已经成为了世界瞩目的辉煌中国,我们不会再被别人小看,因为我们很强大。
在以前,我国可是连温饱问题都解决不了的人,一天能吃三顿饭就已经很好了。而现在,我们已经吃上了大鱼大肉,喝上了白酒、红酒等名贵的酒。
有时候,我总是浪费纸,每当这时候,妈妈总会用生气的眼神开着我对我说:“不要浪费纸,在我的那个年代,我们都很省的,不会像你这样浪费。”我听完后感觉毛主席、周总理的各位主席很不容易,他们用汗水和生命辛辛苦苦为我们打拼下来了新中国却被我这样这浪费着资源,很不应该。
党,是为我们挡住腥风血雨的大树,我为我是中国人而骄傲!