我的暑假三年级
暑假才开始我已写完一项暑假作业,并报名参加有趣的环保种子夏令营,学习利用废弃物制作成可爱的笔筒,或是有趣的游戏器材,并且运用植物特性做了一个生态瓶,里头还住着两只活泼的小虾喔!参加环保种子夏令营让我学到许多知识,也让我发现团队合作的重要。
今年暑假妈妈帮我报名游泳训练班,原本是旱鸭子的我,平日努力学习游泳,先是练习吐泡泡、漂浮,接着练习踢腿、划手,希望利用这个暑假学会游自由式50米。
假日爸爸安排了探望曾祖母,再去欣赏五颜六色的花海,吃当地美食炒板条、野水连和高丽菜封,路上总是有满满的人潮,真是个热力四射、活力十足的港都。
第二天,我们到大世界游玩,那里的购物广场很大但人也很多,我和妹妹玩钓鱼游戏和投篮机,我挑选手表作为纪念品。傍晚,我们到人山人海的“花园夜市”逛夜市,我们吃了巧克力香蕉冰,喝了很有特色的印度拉茶,叔叔和奶奶很有勇气的挑战高钙、高蛋白、养颜美容的“炸蟋蟀”,哇!那需要十分大的勇气呀!
这个暑假非常快乐又充实,谢谢爸爸带我到曾祖母家玩,那里风景很漂亮,美味小吃新奇又多样;谢谢妈妈为了我的健康,陪伴我参加泳训课程,让我游出健康和信心。
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。