我的暑假生活优秀作文500字
盼望着,盼望着,暑假终于来到了我的身边,今年的暑假一定是属于我的。
今年我的暑假是一曲非常美妙的交响曲。
第一章乐曲:来到补习班。妈妈每年的暑假都会让我去上一些补习班,这是因为我在家里没事做,就会去烦她,瞧!妈妈又来跟我说补习班的事了。“女儿,你要去上上什么补习班了吧!”妈妈问我。我回答道:“上什么班呀!作文班?舞蹈班?写字班……”想了很久我决定了我要去上作文班和舞蹈班。我向妈妈请问了这件事,妈妈很乐意的答应了。
第二章乐曲:与作业来交战。每天上完补习班,我就回到家中,刚要打开电视的电源,妈妈就来喊了:“你不写作业又开始看电视了,你什么时候写作业啊?”听完妈妈说的话,我赶忙跑进房间写作业。老师这个暑假布置了好多的作业,但是,我每天都会做许多,不到二十五天我的作业就被“打败”了。
第三章乐曲:开心之旅,暑假刚开始,妈妈、二姨就把我和弟带去了旅游,我们来到广州的水上乐园。来到水上乐园,我们先换上泳衣,来到了最大的泳池,那里可以冲浪,我和弟弟特别的高兴。浪变得越来越大了,我和弟弟坐在了双人游圈上冲浪。啊!我们两个人异口同声的大喊了一声。我们好不容易才游到了中间,又被大浪拍打了过来,真是刺激呀!
暑假的交响曲可真美妙呀!
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。