暑假里的一些事小学生优秀
今天是8月5日,周三,上午姥姥辅导我完成了暑假语文作业,还有些作文啊,社会调查啊没有完成,基本知识总算完成了。有些字的笔顺规则没写对,例如女字,最后一笔应该是横,我总爱第一笔先把横写上,习惯成自然了!还有笔顺:横折,横,第一笔是横折,
第二笔的横应该是从左到右的笔顺,我总爱一笔下来,两笔字让我变成了一笔,把第二笔的横直接从右边拐向左!姥姥反复纠正,有了一点印象,看起来上课溜号没跟上老师的思路,自己就任意发挥,久而久之,不良习惯很难改正,老师没有一对一地看着,根本不知道我的错误。以后上课全神贯注很重要了!OK!
语文作业基本告一段落,还有英语作业一大摞等着我呢,语文田字格还没怎么碰呢,我的字写得比我还难看呢,呵呵呵,姥姥说这是字的间架结构没掌握好,字像人一样,怎样才能美观呢?左右结构的别分家,写得又粗又矮不行;上下结构的要紧凑写,别写成又细又高的电线杆子,出格了!
这字要按照田字格的规矩写得上不顶天,下不碰地,左有余,右有空,不大不小,方方正正才美观。听姥姥这么一说,真不好意思了,小女孩谁不爱美啊,看看字,真的觉得老师很不容易,一定会很头疼的吧?唉!冰冻三尺不是一天冻硬的,以后慢慢练吧!
我的暑假数学作业虽然基本做完了,姥姥从里面也发现了一些问题:例如把56分成50和6,分叉表示我把各位6放左边了,把50放右边了,姥姥说这样不对,并翻出了例题让我心服口服。看起来有许多类似的作业还要擦掉重做,唉!做学生真的很辛苦!
怎么有那么多规矩要遵守呢?
做了一会儿作业我的心长草了,把姥姥挂在书柜把手的一面镜子弄掉地上打碎了,偷偷瞄一下姥姥,没看见生气的样子,心放下了,溜到另一个屋里看漫画书去了,还是童话世界有意思。
从小到大,我一直非常喜爱看书。不管是上学的路上,还是放学的途中;无论是课余时间,还是周末闲暇,处处都有我捧着一本书的身影。用一句高尔基的名言来形容我是再也合适不过了:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
闲暇时,我喜欢捧一本已经读过的书——也许是历史,也许是名著细细品味。希望能把读不懂的地方读懂看透,把懂的地方理解得更加透彻并把它记住。渐渐地,我竟然能向妈妈讲一些历史故事,并且能和她争论一些不同的意见了。我用这种方法读了许多书,如:《假如给我三天光明》、《我的大学》、《童年》、《夏洛的网》……可以说,书是我的的朋友。我喜欢《中华上下五千年》中的岳飞、戚继光……因为他们英勇无畏,以身许国;我喜欢《假如给我三天光明》中坚强的海伦,因为她在无声无光的世界里生活了87年,却坚强地挺了下来……我简直就是读书成瘾了!怪不得妈妈说:“你呀,真是个小书虫!除了卫生间,是不是哪儿都有书?”
我笑嘻嘻地反驳说:“呵呵,还有厨房呢!你可提醒了我,改天在卫生间放几本。对了!还有厨房呢!”妈妈对我无可奈何。
我不但喜欢读书,而且还喜欢挑书。有时,我会静静地上网去搜索,遨游书海。如果有我要找的,我会“不顾一切”地去看;有时,我会找些能推荐好书的书籍,不停地翻看简介,书的道理,好挑几本值得一阅的书。有时,我会不管刮风下雨,早早跑到书店等待开门。去书店“淘宝”,细细读读,选要买的书。
噢,对了!说起读书,我还有一件小小的趣事呢!想听吗?那是一个普普通通的星期天,妈妈要出去,就给我做好午饭,说:“你先吃着午饭吧,我就不回来吃了。”
“嗯,嗯,好的,再见。”我看着书,勉强懒懒地回答。
过了一会儿,我感到饿了,想起有饭,就边看边吃了起来。吃啊吃啊,等到妈妈回来了,只听一声惊叫。原来,我只顾看书,竟然空口吃完了馒头。妈妈满脸苦笑,无可奈何,说:“真是‘家有书虫,不得安宁’啊!”
瞧,这就是我!爱看书的我!