—个顾客走进—家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的账单上多写点零件,我回公司报销后,有你—份好处。”他对店主说。
但是店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能够赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。
顾客气急败坏的嚷道:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去这时顾客露出微笑并满怀敬佩的握住店主的手:“我就是那家运输公司的老板,我—直在寻找—个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?”