描述知错就改高中
以前,我觉得自己并不美丽,不但长相平凡,而且成绩不出众,只是浩荡沙漠里一颗不起眼的小沙粒,也许会被淹没沙中,也许会被风吹走,一直以为丑小鸭变天鹅的故事只会出现在童话故事里,后来慢慢发现,其实我也可以很美丽,并不比别人差,也可以做自己的白天鹅。
在我的生活里,除了学习还是学习,每天早上离开家的时候妈妈总会重复一句话:“在学校一定要认真听课,长大了才能考个理想的大学,才能有好工作啊!”妈妈的唠叨经常让我很不耐烦,背起书包就走,“行啦,行啦,我知道啦!唠唠叨叨每次都是这几句话,耳朵听得都结茧啦”。
到了学校,妈妈的叮嘱让我早就抛之脑后了。记得有一次,老师讲课的时候,我习惯性地开起了小差,东玩西玩,不幸被老师发现了,他怒气冲冲的对着我吼道:“你怎么不听讲?”我低着头大气不敢出,老师见我不认错,就更加气愤了,于是让我站在讲桌前面,给同学们做“榜样”,好不容易熬到下课,老师却怒气未消半分,给我妈妈打了电话,让妈妈来学校一趟,妈妈来了被数学老师狠狠地批评了一番,听着老师的话,我的心顿时像被针扎一般,我犯了错,却要妈妈来承担后果。老师说完之后,妈妈失望地看着我,深切地说:“你不是答应我要认真学习吗?”听到这句话,我低下头咬着嘴唇不敢说话,害怕看到妈妈失望的表情,只是心里默默的念着:“妈妈对不起,我以后一定会好好学习,不再让你担心了。”
从那以后我明白了妈妈的良苦用心,也没有觉得她唠叨了,我想:“如果不好好学习,将来能干嘛呢?长大了没知识没文化,找不到好工作,那就只有和父母一样面朝黄土背朝天,但这并不是我想要的生活啊!”
从此,妈妈的“唠叨”激励着我成长,渐渐地我的学习成绩也进步了,从第十名到第八名再到第六名,一点点的在进步了。老师说:“只要坚持,什么事情都可以做好,如果你每天进步一点,久而久之日积月累,你肯定会收获很多”。于是我再次被老师当做教材,不过这次是正面教材。
只要坚持,丑小鸭也可以做自己的白天鹅,我坚信,我就是一只白天鹅,因为坚持和知错就改,教会了我积极面对生活。