爱的花朵已枯萎,但爱的本质永不变。
——题记
春暖花开,万物复苏的美景,赞叹的视觉,而爱的真谛,却能使内心掀起一番浪潮。我最美的风景——爱。
那碗牛肉面我,爱永逝去。
,天阴沉沉的,狂风肆虐,吹得人不禁打起了寒颤,我和来到牛肉面馆,享受一碗热乎乎的牛肉面,点了两碗牛肉面便坐了。就时,看似弱不禁风的小青年扶着裹得严严实实的老进来。那老双鬓已白,那浪花般的皱纹也爬上了面庞。
要了两碗牛肉面,,那小青年走到柜台前,指了指菜单上的清汤面,用手势比着一碗看见面,一碗清汤面,面了,小青年把牛肉面推到老面前,却吃那碗清汤面。老把牛肉往小青年碗里夹,边夹边说:“你在外边念书苦,快多吃点!”
“嗯,,你也多吃点啊!”老那双颤抖的手,从碗里夹起牛肉向嘴里送去,小青年脸上露出开心的笑脸。小青年把老夹给牛肉又放到的碗里。老开心地说“这家店的牛肉可真多啊!”“不对啊,牛肉屈指可数,可他……”正疑惑着,抬起头,一不正碰上老的眼睛。他和眼中一丝神采。……就时,老板娘端给一碗拌牛肉,小青年说:“没点这菜啊!”“我,小店风开张,特送一碗牛肉。”小青年也说。会意了。不久,。老板收拾碗时,竟碗下压着一张2元钱。不多不少,正是拌牛肉的价钱。
镜头,使我记忆犹新。
爱,不需要代价。,问候的话语,细微的动作,谁能说这的爱呢?
每爱的镜头,都能折射出美丽的世界。每爱的诠释,都付出过爱的艰辛,爱于每角落。让爱的故事连同春之烂漫,夏之浓郁,秋之丰硕,冬之沉稳,走进干涸的心灵,种上爱的绿荫吧!
我最美的风景,——爱!