慢悠悠地从天上飘下来,变成了一个身穿白长纱裙的姑娘,她觉得自己很孤单,于是去寻找一个好朋友。
她先来到森林,发现了一个可怜的狐狸,还是幼崽。雪觉得它也很孤单,自己和它同病相怜,于是走到它面前说:“你好呀,我能和你做朋友吗?”
狐狸吃了一惊:“当然可以。”
话音刚落,狐狸的毛变成了白色,它身处的地方也变了,它在北极!而且它已经不叫“狐狸”了,而叫雪狐!
雪+狐=雪狐!
雪狐在北极生活了很久,十分狡猾,经常残杀各种小动物。而雪姑娘心地善良,内心纯洁,不忍看到血腥的场面。于是,趁狐狸熟睡之际,三更半夜神不知鬼不觉地逃走了,可是雪狐变成狐狸后,身处的地方依然没变成森林,于是,不久后,狐狸冻死了。
雪姑娘又来到了草原,跑累了,正准备休息一下,却发现有一只凶猛的老虎正盯着她。她起身,飞身逃命,就像刘备打了败仗,还被项羽追着打的狼狈样。可是实在太累了,迷迷糊糊东跑西跑,最后又闯进了一个山洞里,可里面竟然有和她差不多大的小姑娘,身穿深绿长裙。
雪姑娘疑惑又惊恐地问:“你是谁?”
“我是碧小姐,我没有朋友,被一只老虎追,我就套到了山洞里。”碧小姐脸色苍白,反问:“你呢?”
“我是雪姑娘,我也没朋友,要不我们做朋友吧!”雪姑娘绽开笑容问道。
“好啊!”碧小姐温柔地微笑起来。
刚说完,她们就出现在人类的商场里,被装在一个苗条的塑料瓶里——题目合成了雪碧!
雪碧姑娘生活在一起,十分和睦,果然,好朋友难找啊!