说起冒险,便让我想起了让我丢尽颜面的事!
记得那时我六岁,什么都好奇,什么都要玩;在墙上乱画;在爸爸的本子上画“四不象”。什么东西我都敢玩,只有一样,我连碰都不敢碰,就是———小小的火柴盒!因为奶奶总是一本正经的说:“小孩子完火,晚上就会受到灶王爷的惩罚旧会尿床。”然后又严厉的补充一句:“如果尿床,我就打烂你屁股!”每当听到这句话,我就不由自主地悟住屁股,生怕奶奶出其不意地打我PP!
我虽然相信奶奶的话,但还是有一些疑问;为什么大人玩火就理所应当,不会尿床呢?玩火真的会尿床吗。。。一连串的疑问促使我决定冒险一试,弄个水落石出!
我终于按奈不住了,久久搁在我脑袋里的疑惑,终于要解开了!我慢慢地向厨房走去,像是要完成某项重要任务似的!走进厨房,拿起火柴盒,神情十分严肃。然后左手拿火柴盒,右手拿火柴,用力一划,“味”一声,一道火光就闪在我眼前,由于我从未玩过火,十分害怕,手一抖,火就落地而灭了!我又拿出来一根火柴,着了。我看着跳动的火苗激动万分。由于怕失火,我急忙把火吹灭。我怀着忐忑不安的心情走出厨房,心里像吊了一块石头忽高忽低!
我晚上足足去了五次厕所,我怕尿床。准备打持久战,可刚躺下不久就睡着了!
夜里我还做了个梦,梦见自己尿床了,奶奶拿着棍子准备要打我,我拼命跑呀!奶奶追了上来,接下来的事可想而知!
我一下惊醒了,抬头一看天亮了,我摸了摸屁股,怎么是湿的,我的心一下紧张起来,突然就“哇哇”大哭起来,奶奶应声而来,说:“你哭什么呀!这是热水袋爆了的原因才湿的!”
……