夏梦寻,身为台湾华夏集团的千金,却有着蠢蠢欲动的冒险神经。她家财万贯却只喜欢画漫画,而她近日来的漫画素材全部来自于太奶奶的日记。日记中记载了民国时期关于皇陵镇和神武殿的神秘传说。据悉,神武殿内有着富可敌国的宝藏,神武殿更因此在一个深夜里遭到了一支装备精良的军队的袭击。皇陵镇的三大家族,为了守护神武镇地宫中的秘密,齐心协力,连夜带走了宝物,三尊圣首,从此远走他乡。
太奶奶的日记激起了梦寻的好奇心,她决心听从这神秘日记的召唤,去传说中的神武殿一探究竟。梦寻按着日记上的指示,来到了皇陵镇。在那里她遇见一个脸皮像树皮一样的怪异男子,吓得她踩了油门就走。梦寻没有把男子放在心上,很快,一阵狂风把她带到了神武殿的面前。她喜出望外,孤身走进了神武殿。在那里她发现几尊圣像的头果然如太奶奶所说的那样被割掉了,同时她又碰上了那个神秘男子,她吓得花容失色,匆匆跑了出来。可她跑出来以后却发现找不到自己的车子,而且不管她怎么走都是在原地绕圈。正当她不知如何是好时,竟然再次遇到了那个顶着一脸树皮的家伙。该男子带着梦寻走出了树林并找到了梦寻的车子,梦寻发现两个人其实是绕了一个圈,男子告诉她这是莫比乌斯环。梦寻并不懂莫比乌斯环是何物,不过她也不在意了,上了车就打算走人。男子却拦住梦寻,请她载自己一程,还拿出身份证给她看,原来男子名叫唐潮。梦寻本不打算带上长相可怕的唐潮,但唐潮手中却有她太奶奶的日记。梦寻意识到是自己落在了神武殿中,无奈,她只好让唐潮上车。
可是在行车途中,唐潮表现得如同变态搭车人,把梦寻吓得不知所措。最后,梦寻谎称车子引擎失效,把唐潮骗下了车,丢下他的背包后驾车扬长而去。认为自己好不容易虎口逃生的梦寻与未婚夫白宙会面,在闺蜜蓝翎的陪同下一起去了酒吧压惊。在那里梦寻那玩世不恭的哥哥夏梦龙给了她一张边城拍卖会的邀请函,要她代表公司拍下圣首。梦寻回家后查看了拍卖会的信息,发现失踪的圣首竟然是十五号拍品。
另一边,被梦寻丢在马路边的唐潮跟一个被他唤作祥叔的人上车回家,清洗过后的他露出了一张俊朗逼人的脸庞。原来,唐潮是大唐集团的唯一继承人,只是他热爱风一样的自由,是一个名副其实的驴友,总把自己搞得灰头土脸。
几日后,梦寻搭上了前往拍卖会的飞机,没想到竟然在飞机上碰到了也被父亲吩咐拍下圣首的唐潮。此时梦寻还不知道唐潮和自己有着相同的目的地,在发现他就是当日的变态男子后与他争吵不停。在拍卖会上,梦寻才得知唐潮也是为圣首而来,两个人相互抬价,唐潮在探过父亲的底后把价格抬到了一千万的天价。