一颗牙齿的冒险作文500字
一天早上,我刷牙时感觉有一颗牙齿疼疼的,我用舌头舔了舔那颗牙齿,发现那颗牙上好像有一个大窟窿。我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你吃糖太多了,牙齿烂了,必须去看牙医。”
那颗烂掉的牙齿听到了妈妈的话,害怕极了。它就想了个办法,让所有的牙齿把它从牙龈里推了出来。那颗烂掉的牙齿赶紧从我嘴里跳了出来,溜走了。它只急着埋头走路,没看前面。走着走着,钻进了一个干净的屋子里,还听到了一阵奇怪的声音。那个声音很刺耳,像医生拿着一个大钻头在钻牙一样。
它抬头一看,只见屋子上面写着四个大字:牙科医院。它又赶紧跑了出去。它跑到了一片森林里,不小心迷路了,便大声哭了起来。突然,传来了一阵声音,牙齿的哭声渐渐小了。它听见有一片芦苇说:“你怎么了?”牙齿说:“我迷路了。而且我有一个器官坏掉了,我的身体上有一个大大的窟窿。我怕去看牙医,因为医生要拿大钻头把我的洞补好,很疼的!”芦苇听了它的话,就用魔法把那颗牙齿上的洞补好了。
芦苇把牙齿送出了森林,并对它说:“你从牙科医院的门缝里溜进去,跳到牙医的工具箱里。当牙医给你的小主人换新牙时,看到你很干净健康,就会把你安回她的嘴里。”
牙齿照着芦苇说的办了。
最终,那颗变得完好无损的牙齿又回到了我的嘴里。
我可不想让牙齿再疼,也不希望它再离家出走。所以,我得好好保护自己的牙齿。