美丽的海螺沟冰川作文400字
大年初九的早晨,天不亮我就被妈妈和爸爸叫起来了。我揉了揉眼睛极不情愿地问到:“为什么这么早叫我起来?”只见爸爸兴奋的说:“我们要去看雪山”。我一骨碌爬起来,赶快把自己收拾好,吃完早点,就坐上了去往海螺冰川三号营地的大巴车。
一路上妈妈告诉我,海螺沟位于四川省泸定县磨西镇,是离城市最近的低海拔冰川。山道弯弯曲曲,把我转的头晕脑胀,难受极了!就快坚持不住的时候,只听妈妈说:“到了”。我一下来了精神,下车就看见路两旁都是厚厚的冰雪。我抬头看见远处的雪山,高兴的叫了起来:“雪山——我来啦!”
我们坐上缆车前往四号营地,近距离观看雪山。我完全被陶醉了!我感觉自己进入了冰雪王国的童话世界,天空很蓝,山顶上覆盖着厚厚的白雪,白雪下面是淡蓝色的冰川,一直延伸到山下,壮观极了!我忍不住跳了起来,爸爸赶快制止了我说:“现在海拔3600米了,不能乱跑乱跳,会缺氧的。”我吐了下舌头,不好意思的笑了。
我们继续出发向上爬,沿途的美景让人目不暇接。在爸爸的鼓励下,我终于走完了3。2公里的步行道到达了终点。那种胜利的喜悦无以言表!
这次冰川之旅是多么另人难忘啊!