小猴和小狗的大冒险作文500字
七月,太阳公公无情地炙烤着大地,晒得花儿低下了头,晒得草儿弯下了腰,小猴和小也已经热得不得了了,小猴说:"小猪,你热不热呀,我都热得头晕眼花了。”小猪急忙说道:“小猴,我想,你还没有我热呢,你是不知道,我们猪为什么不冷,因为,我们猪有一种吸热的功能,还有一种保暖的功能,热气进去了就出不来,这么热的天气,热气这么多,不热才怪呢!"小猴说:"要不咱两去避暑村庄吧!""避暑村庄,听说那里很凉快呢,你说起来,我也想去。"就这样,小猴的小猪做了两张滑板,一起去避暑村庄了。
第二天早晨,他两个就出发了,首先,他两个滑到了一个大森林里,那里住着传说中的虎头熊,他非常凶恶,一嘴就能把一个大象吞入嘴中,三嘴就能把一头十六万公斤重的大蓝鲸吃得连点渣也不剩。他们到这里的时候,天已经黑了,于是他们就只能在这里住一晚,当天要快亮的时候,他两的都醒了,他们看见了一个很大很大的黑影,仔细一看,原来是虎头熊!他两当机立断,拿起滑板就跑,这小小的滑板哪能滑得过熊呢!他两个拼命地滑着,就在虎头熊腰追上来的时候,他两个突然闪开,虎头熊狠狠地撞在了石头上,因为跑得太快,一下子撞在了石头上,一下子便昏死了过去
经过了一番磨难,他们终于到达了目的地。