中午,正值炎热时间,我却乘车到了沙滩暴晒。清凉的海风帮我降温,海水不时调皮地漫过我的脚裸,休闲玩乐的心态让人感到身临“天堂“。
我向正在搭帐篷的爸爸说了句“我去玩会,晚点回”后,就一溜烟跑了,远处有个洞口,洞口里似乎非常宽广,在我前往时,沙滩上有串脚印尾随其后。到了,我突然被绊倒,摔在了沙子上。我四下环顾,终于找到了“元凶”——一个只有食指宽的小坑,里面有东西吗?还是人无聊戳的洞?或者……
不管那么多了,我用手指往里伸了伸,猛地跳了起来,有一股钻心的痛在吞食我可怜的指头——螃蟹!迷你螃蟹!小小的一只,居然能把我夹得生不如死!我灵机一动,小心翼翼地把它放回它的家。果然,它松开了我的指头,我也感觉顿时复活了。可转念一想,不行,我一定要报这仇!
我找来一块尖石头,刨开那个可恶螃蟹的家,只见它慌慌张张地往外跑,而我则死命追,追是追上了,可它一眨眼却又从我的双脚之间的空隙里逃掉了,凌乱的脚印叫人看不出我到底往哪跑。
我到底还是放弃了,往石洞那跑去,放眼望去,坑坑洼洼的沙子和石头不规则地排列在一起,石洞就像隧道,进去还是可以出来的。但我偏不,我找到了出口,从阴凉的环境瞬间变成了炎热的酷暑。这儿就像世界的另一边一样,再往前走就是死路,再也走不出另一条路来。
大约3点,我就返回了石洞,想着时间也不早了,便从这块凹凸不平的石头,爬到那块平滑的石头。我的眼睛尖,看到了只特大的蚊子,心中不禁着了慌,行动变得小心翼翼,那只大蚊子,一般叮都叮得特别狠吧,发育真好,好不容易出了洞,我却迷路了:我从哪边来?照理说应该有脚印的啊。可……可是……一定是被海水给冲没的!我提心吊胆,生怕自己会失踪。对,对了!沿着脚印!既然是被海冲走的,那么就顺着海湾,跑向老爸那!
终于,绿色的帐篷就在不远处了,我的心终于放了下来,冲向老爸,激动的泪水夺眶而出……我再也不会跑远了!