伟大的冒险作文700字
我认为这是一种伟大冒险,——母亲给予我们生命!
无论在日常生活中,还是在电视上我们都会看到,新生命诞生的时候,母亲撕心裂肺地喊叫着或汗流浃背地紧咬牙关,伴随着一声稚嫩的啼哭声,一个新生命终于呱呱坠地!这一幸福的时刻让人们难以忘怀。
当妈妈看到自己孩子的那一刻是幸福开心的!妈妈抱着自己的孩子,激动的亲吻着。随着现代医学技术的发达,现在母亲在分娩时死亡的概率大大减少了。这让我不由自主地想起古代的妈妈们,在科技并不发达的时代,一位母亲为了能让自己的孩子顺利地来到这个世界,冒着丧命的巨大风险,使出吃奶的劲儿,努力让这个幼小的充满希望的孩子诞生下来,这何尝不是一种冒险?
有多少母亲为了让孩子来到这个世界不惜放弃自己宝贵的生命,这是一种多么伟大、多么无私的冒险,而这一切都是因为爱。然而,生活中也有一些不负责任的母亲,因为孩子的先天缺陷而遗弃孩子。每当看到孤儿院那些被遗弃的孩子们,我都会庆幸自己有一个好妈妈,同时也在内心深处呼喊这些不负责任的父母快快醒悟:你们既然为了孩子冒了生命危险,又为何不为了孩子努力拼搏、尽力抚养他们呢?
我爱我的母亲,是母亲忍着巨痛将我带到这个五彩缤纷的世界上来的。每个母亲都爱自己的孩子,孩子应该用实际行动来回报母亲。爱不只是随随便便说一说,而是要真真正正去踏实实践的。母亲冒着极大危险给了我们崭新生命,我们都应该去爱为我们冒险的妈妈!请别再漠视这份天大的亲情了。无私的母爱需要我们当下用心去体会,用心去感受,用心去回报。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,千万不要让遗憾在我们的人生中反复上演。要知道,当我们推开家门,喊一声“妈妈”,能有人答应,这是一件多么幸福的事!那么,就让我们好好珍惜世间最难得的真情真爱,也用我们的真诚爱心去回报我们的母亲吧!