书是人类进步的阶梯作文600字
中国,是一个伟大的国家。中华民族是一个有悠久、灿烂文化的民族。中国梦,是一个伟大而美好的梦。在这美丽而伟大的梦中,儿童是祖国的未来,祖国的花朵,他们象征着祖国的一切希望与梦想。
身为一名二十一世纪初的小学生,从进入小学开始,就学习科学文化知识教育。伴随着我们整个少年青年时期。看!我们有明亮的教室,有博学的老师。我们的读书环境多么好啊!只要你想学习,课堂上老师们倾囊相授,毫无保留。课外时间有大把的书可以读,历史的,文学的,科普的各种书籍应有尽有。只要你愿意,知识的海洋你可以肆意遨游。书,是精神之粮,为我们提高能力。书,是进步阶梯,为我们提高成绩。书,是知识之门的钥匙,可以引导我们走向光明。
我们的周恩来总理从小就有着伟大的理想和抱负,他说“我们要为了中华崛起而读书”!我们国家正是因为有了老一代革命者的艰苦奋斗,我们伟大的祖国才能一步步走向繁荣昌盛。
我们也应该向周总理学习。首先,应该树立一个远大的目标。我们读书是为了长大以后报效祖国,而不仅仅为了自己的利益。其次,我们要一步一个脚印的地学习科学文化知识,掌握本领,为今后实现目标打下基础。然后,我们要锻炼自己的能力,努力去实践。当有人问你为什么要读书的时候,你一定要响亮而坚定的回答“为中华之崛起而读书”
“少年强则国强!少年智则国智!”读书吧!亲爱的同学们,从现在做起,让我们以书为伴,共同携手,让书香溢满校园!打造美好未来,开创理想明天!