学习使人进步的作文
“天天向上,步步领先。全面发展,辉煌明天。”这是大邑外国语学校的学习理念,这也是每个学生所要做到的。学习并不是一天就把所有的只是全部学完,而是一点一滴的积累起来的,学习要有良好的学习环境,一定的学习氛围,家长的鼓励期望,同学的竞争合作,老师的循循善诱,科学的学习方法。只有这样,我们的学习才会趣味横生,收获甚多。
我庆幸我在初一一班学习,因为班上的同学学习积极。我经常和他们一起合作探讨问题,共同揭开问题的一层薄薄面纱,寻找到答案,得到方法;但有时也不乏有些友好的竞争,比如在一道题上出现了分歧,那么就会分成好几个“门派”开始角逐,各门派你不让我,我不让你,那叫一个激烈。在同学们的竞争与合作中,我收获了许多。
“得法养习,自主自立。”大邑外国语学校校训,得到好的方法,养成好的学习习惯,自主地学习,自立地生活。在校,大多数同学都做得到,但一离校,回到温暖的港湾——家后,也许就会呈现出与在校不同的姿态。但我不是,因为我的书桌前有这八个字,它们激励着我,每当我想懈怠时,那神圣的八个字仿佛有无穷的魔力,将我的思想一步步拉回来,在完成作业后,才放我去玩。我由此学会自主学习,才能够在学习中领先一步。
在学习生活中,我受到了老师的教育,老师的谆谆教导使我一天天上进,一天天充实,可以说,没有老师,就没有学生。我在学习时,有时需要老师的督促,有时需要老师的讲解,有时需要老师的关切,我才会有保持年级前十名的成绩。
学习中最重要的是劳逸结合,我在学习中就是注重它。我平时是“大考大耍,小考小耍,不考就不耍”——这就是我自己的学习方法。有了它,我的学习才会这样的有趣。
学习使人进步,学习使人充实,我爱学习,也正努力学习。相信通过我的努力,一定会更加优秀,争取为学校,为班级,为自己,增添一份荣誉。相信以后我会做的更好!