关于我的进步的作文 作文经典
虚心使人进步骄傲使人落后”是我最喜欢的名言,也是对我影响最大的一句名言。它曾在这学期快要期中考的前一段时间激励我要非常非常努力学习,绝不能让爸爸妈妈失望。
坦白来说,这学期开学的几天,我一直不好好用功学习,以为这样成绩也不会下降,一直就这么骄傲下去,一直沉迷在玩网络游戏里。上个学期快要期末考的那一个星期,家里买的电脑装好了,因为这个星期三还是星期五就要期末考了,具体是哪天考我也忘了。因为要考试,爸爸也没敢给我们玩太久。这次刚开学不久,我们就天天玩,天天玩,一回到家就是打开电脑玩游戏。每天玩到晚上10点才睡觉。上课的时候,虽然我人在教室,心早已飞到家里的电脑上,所以上课不专心听课,还老出神,以致每次我写作业或试卷时常常是擀面杖吹火——一窍不通。这样的日子日复一日,直到老师说要期中考了,我这才着了急。
我开始不沉迷在网络游戏上,每天在电脑里找课上,找题练。上课也专心致志地听老师讲课,不说话,不开小差,不做小动作,不出神。写作业时,一碰到哪道数学题不会做,就跟小伙伴们结伴去问老师。作文不会写时,就上网查阅资料,去借鉴别人写的作文,从中获得灵感。还有要亲身去实践,因为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”经过我这中途努力,期中考试我的成绩是班里的第一名。我本以为我的成绩会让爸爸妈妈和老师失望,但我没有辜负老师、爸爸妈妈寄予的厚望。
同学们,虚心使人进步,骄傲使人落后,大家千万不要像我一样骄傲啊!