关于我的进步的作文 作文经典
从古到今,流传着一句话,这句话时时刻刻提醒着我们——虚心使人进步骄傲使人落后。骄兵必败,做人不能骄傲,否则,“输”将是你的归宿!
现在,我就用事例来证明我的观点,龟兔赛跑的故事,相信大家都是耳熟能详的,而龟兔赛跑的故事,恰恰证实了我的观点的正确性!兔子向动物们夸耀他的速度,“我从来没有失败过,”他说,“当我奔跑时,没有人比我更快。”乌龟平静地说:“我要与你比赛。”“真是笑话,我可以边玩边和你赛跑。”兔子说。比赛开始了,一眨眼工夫,兔子已经跑得不见了踪影,但是他觉得自己跑得快,对比赛掉以轻心,躺在路边睡着了。乌龟慢腾腾地却持续不停地走,当兔子一觉醒来,他看到乌龟已经快到终点线了。兔子输了比赛。骄傲的兔子,速度虽然比乌龟快很多,但是,它因为已经满足于现在的速度,骄傲自大,输了比赛……
朋友们!谁会愿意去做骄傲自大的兔子!相信没有人,更多的人,会想做谦虚求进的小乌龟。乌龟,慢慢的像终点逼近,而兔子,却在睡大觉!这时“输”已成了定局!