共享中进步作文800字
或许因为学业繁重,我总在车来车往中度过每一个天。街角花园的景致变了又变,却也只是从长辈口中获知;邻居家的女孩今年高三了,我也是偶尔瞥见她手中的书才恍然大悟;印象中,邻居,就是住得近的陌生人。但当小区门口码上整整齐齐的小黄车时,我的平静生活有了波澜。骑车出行似乎是我难得的闲余放松。我看到了:花园里的残荷犹在,阵阵桂花香却扑鼻而来;邻居家的女孩有时也与我一同取车,同行,交流,逐渐相知。
一颗主动的心,才能发现别样而微不足道的美,才能融化人与人之间的隔阂;共享的时代,让我们的生活方式不断发生的碰撞,时而放慢脚步,感受人情之美、生活之美;共享,是一种创新,是一种突破;我们,在共享中进步
记得《朗读者》的卷首语“朗读是每个人终身的事。”在社会对“拾起阅读”的呼声越来越高时,共享书店携着一丝神秘悄然而至。小区附近亦有一家小型图书室。主人,是位架着老花眼镜,埋头苦读的花甲老人。最近,却看到他时常整理一些信件,哦!那是人们推荐的书目或是意见反馈;更多是人们间隙写下的阅读感悟,主题。老人认真细读每封信,做好摘抄记录,最后贴到共享墙上,大家可以从中了解关注的热点,彼此的心声,个性化的感悟。我时常见一些老人,端着眼睛,在墙边欣赏;也见到回家的上班族驻足在此,亦或是上班前匆匆递信给老人;稚龄的孩子,用手指着字,大声地朗读,间或问“白雪公主因为善良才那么美,对吗?”……
共享书店不仅共享书籍,更是思想和心灵的共享。即便阅读同一本书,也因为共享感悟,故让人常读常新,思维发生碰撞,意识有了更新,如毕淑敏读《小美人鱼》一般。
共享时代,是生活方式的改变,更是思维方式的进化,让我们在不断创新中,突破,拾起,进步。