时代在进步作文800字
说到“五星级卫生间”,你一定会忍不住心想:那一定是出现在高级酒店里的吧?不,在尚沃教育的小巷子里就出现了一座新盖的“五星级卫生间”。
到门口,就跟以前的卫生间不一样。原来的公厕,臭味弥漫,令人窒息,而现在却一点儿气味都没有。我怀着好奇心,迫不及待地走了进去。原来厕所的墙壁黑不溜秋的,像是涂上了黑漆。而现在墙壁是瓷砖的,干净得都能看得见自己的影子。我心想:这是我们这些普通老百姓使用的厕所吗?
一走进去,映入眼帘的是一个圈椅子,椅子中间种着许多花草,还有些大人坐在椅子上,悠闲地看着书和报纸,仿佛走进图书馆似的。空气中飘来阵阵香味。边上就是一个擦皮鞋机,我把脚伸进去,毛刷开始高速地转了起来,发出“嗡嗡”的声响,随之是痒痒的感觉。过了一会儿,鞋子顿时干净得发亮了。擦完鞋,我就迫不及待地去洗手,我没想到,水龙头是自动感应的,洗完手,我发现旁边有个小小的机子,原来是自动纸机,把脸探了过去,只听见“3、2、1”几张纸就从底下的洞口里“吐”了出来。把手拿回来,水龙头就自动关闭了。
我上了厕所,就把手伸到了烘干机前,一阵温暖的热风吹打着我的手,舒服极了!手上的水滴也消失地无影无踪。
时代在变迁,生活也在变迁,我们只有努力学习,才能跟得上时代的脚步,去创造新科技,去享受新生活!