我今年10岁,上三年级啦。我学习认真,喜欢思考,老师提问我总是积极举手发言。我乐于助人,当别人遇到困难,我总是伸出热情的双手给予他们最真诚的帮助。我喜欢读书,一到星期天,就跑到新华书店看书,特别爱看的是宇宙科学方面的书,增长了很多知识,爸爸妈妈都称我小小天文学家。我被选为副班长,领读、领操、自习课检查纪律常常都是我的工作,老师夸我是得力小助手。在家里,我主动扫地、洗碗,爷爷奶奶说我越来越懂事。近年来,我还多次被评为学校的“十佳少年”和“风采少年”,今年的毛笔字书法作品还发表在台历上了。你们看我是不是越来越能干?