单丝不成线,独木难成林。一块块砖只有堆砌在一起,才能盖起万丈高楼;一滴滴水只有融入大海,才能获得永存。这就是团结,团结可以铸就和谐,和谐才能促进发展。
其实,就在我们98小学,就在六二班,就有值得我们学习的榜样。阿依巴提担任学校的卫生大队委,她每天不仅要协助老师检查好卫生,还积极督促检查班级里的卫生,她知道老师赋予她的责任,更知道同学们对流动红旗的向往,所以每次遇到没有做干净卫生时,她总是不厌其烦的一遍遍催促同学打扫干净,直到真正干净才肯罢休。
苏宇轩是一名聪颖、乖巧的回族小男孩。因为能力突出,担任五一班班长一职。做任何事情在班里,总能起到很好的模范带头作用。班里同学遇到困难,只要说一声,他总会帮助你。
还有体育委员海麻兰,每次出操站队总能看到他忙碌的身影,同学们站好了,他才会露出会心的微笑。只要有空,他就会帮助室外卫生区打扫卫生。楼道打扫的卫生又脏又累,他总能尽自己最大努力将地板拖干净,并指导小组内其他同学认真完成任务。
还有刘小菁,姚美晨每次学校组织捐款都是班里捐得最多的,却从不炫耀,想着能多一些帮助给那些受苦的孩子,她们就高兴一些!在干本职工作时,她们努力让每一个同学不掉队,敦促作业拖拉的同学及时交作业。
在六二班这个多民族的大家庭里,“民族”这个词语已经被淡化了,血浓于水的同胞亲情在这里得到了最好的诠释。