感恩科技进步作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;华夏儿女在宽广的中华大地上绘蓝图,那是华夏儿女对养育他的母亲的感恩。因为有了感恩的存在,才会有这个多彩的社会。
感恩科技进步,它让我们的生活更加快捷,让医学更加发达,使许多人摆脱病痛,手机、网络的发明让人们联系更加方便,也开拓了眼界。汽车等交通工具的发明,让人们出行更加便捷,加快了生活节奏。电视是生活中不可缺少的,我们可以通过看新闻了解时政,通过看电视剧放松自己,通过看现场直播使氛围更加浓郁。电脑在各行各业应用更广泛,发个邮件或消息,对方可以在几秒钟之内接收到。可以和相隔千里的老友视频,可以在网上听歌、看新闻、看电视、看教学视频、查找资料,可以足不出户就做到购物。感恩科技进步让我们的生活多姿多彩,方便快捷。
感恩科技是第一生产力。如果没有科技的进步,哪会有今天人类物质文明和精神文明的高度发展,科技的进步关键在于创新。创新是一个民族进步的灵魂,是一个民族富有活力的重要保证,是一个国家发展的强大动力。如果没有科技进步,哪来的繁荣昌盛的祖国?感恩科技进步大大促进人类的发展。
感恩科技进步促使人的全面发展。因为科技的发展为人的全面发展创造了条件,人们能在科技发展的前提下不断完善自我,使自己在各方面得到全面发展。看一个问题的对与错,好与坏,往往看它存在的主流。比如药可以治病,可以救人,也可以杀人,你能说它不好吗?即使再好的东西也难免会有副作用。因此,科技进步会促使人的全面发展。科技对人的生活很重要,不仅与我们朝夕相处的手机、电脑、电视、汽车等与科技息息相关,就连我们的吃喝都要和科技挂钩。
科技发展为我们带来了令人振奋的变化。我们可以看到随着科技的发展,我国社会经济发展不断迈出新的步伐,人民生活水平不断提高,可持续发展不断增强。污染减少了,湖水变得清澈,天空变得蔚蓝,环境变得优美。科技发展所带来的益,是各族人民可以亲眼所见的。虽有弊端,但比起造福人类,环保家园的科技发展,无关痛痒。科学家们仍会想办法解决,我们不能因噎废食。科技发展的步伐一刻也不会停止,科技的力量会一直壮大。
前不久《辉煌中国》在电视上热播,反映了党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央领导下,全国各族人民真抓实干,中国经济发展取得历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感和自豪感。《圆梦工程》不仅实现了孙中山先生描绘的蓝图,而且全国人民的创造更高于孙中山先生的《建国方略》。中国的跨海大桥、高铁都居世界前列,这都得益于科技的进步。
把时针指向改革开放初期,中国人只能生产初级的产品,高新尖端技术只能由发达国家所掌控,中国制造与世界先进技术水平存在巨大差距。经过中国人民的不懈创造,特别是这五年的发展,让世界刮目相看。“中国制造”走向世界,科技进步占主体功劳。
感恩科技进步充分展现中国人的创造与不断进取精神和对幸福生活的向往。