我的爱好是看书,也是一个“小书迷”,因为书本不但能给我带来知识,还能给我带来许多的快乐!我特别喜欢看科普书籍,因为它能告诉我关于许多大自然神奇的知识。我还非常喜爱看笑话书,因为它能让我哈哈大笑……
因为我喜欢看书,所以每个周末我都会叫妈妈带我去书城,那里就像书的海洋,那里有各种各样的书。每次去早上去书城都会到晚上才能回家,因为沉迷在书的世界里,总是不舍的离开。
我爱看书,我每天都离不开书,每到课间时我都会看书,每天晚上睡觉前也都会津津有味地捧着书看。每次我在看书时,妈妈和我说话时我总是“十问九不应”。有一次晚上,我正津津有味的看着书,“小书虫,睡觉时间到了”妈妈又在开始催我睡觉了,可是我还沉迷在书中,根本就听不见她的叫喊,直到妈妈生气地把灯关掉时,我才依依不舍地放开书本。有时候我还会偷偷地拿着小电筒在床上看书……
书是知识的海洋,书是文学的宝库,我喜欢书本,我爱看书!