我的进步
人总是在进步中成长,进步带给人类一个美好的世界。世界上有许多事物都在进步:科技、思想、经济……但是对于我这位刚升上初中的学生来讲,学业上的进步才是我们心中最为自豪的事了
古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这也是我在学业上的座右铭。试想:在一条水流湍急的河面上,有一支行风破浪的小舟,逆着水在前进。如果这只小舟不去奋发前进,它将会落在后头。学业的竞争不也是如此吗?
升入初中以来的第一次月考时,我拿出了实力,放开了思维,在卷面上酣畅淋漓地挥舞着手中之笔……也许,我发现了,发现我将紧张感抛之九霄云外;发现了,我比以往更多了一点压力;发现了,我的思想在进步,我的自理能力在进步,我的思维、知识也都在进步。
什么促使我从考场上得来的种种进步呢?为何会进步呢?
每当往日我的课后练习逐渐增多时,我总花着精力去完成;每当往日赶夜地学习至十一点,父母催我睡时,而我总是在夜灯下不知疲倦地苦读;每当往日的我,在每堂课上发言、举手、做笔记时……我明白了,想要进步需勤奋。
当我会用学习方法后,我的学习得到轻松,从此懂得“快乐学习,轻松学习”之道了。
汪国真说过“目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。”我感受到一种拼搏,明白了比路更远的只能是人的脚和那颗永远在进步在追求完美的心灵。
谁取得进步的成就不会开心呢?进步的成果靠勤奋得来的,在进步之后的甜滋滋味儿人人皆有。但是,人总不能永远停留在甜的滋润里。一点进步要告诉自己,路还远着呢!“一山还比一山高”啊!外界的高手多得是,想要竞争,就要勤奋,知道勤奋,还要方法。
以一人进步影响他人进步,造就社会进步,让我们生活在一个进步的美好世界吧!