读书使我进步作文
书是人类智慧的结晶,书是人类宝贵的精神食粮。读书使我进步
走进我窄小的书房,一眼就能看到那些我每日都渴盼吞下的煌煌大着。遨游在书的海洋中,抛下一切世俗烦恼,回归最真实的世界,一洗铅华。于是,风烟俱静。
我认为:好文章就像滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;好文章就像波涛翻滚的大海,让人浩气长舒、荡气回肠而澎湃于生;好文章就像一次惊险的游历,让人刻骨铭心;好文章就像杨柳依依、群芳吐艳的大花园,让人留恋往返;好文章就像一个温暖无比的拥抱,让人难以自拔。
对于热爱书而满腹经纶的人来说,每一本好书都是一座宝藏,等待发掘。在书的世界里,我体会到了各种各样不同的人生:《假如给我三天光明》使我对海伦·凯勒深深敬佩,让我懂得有缺陷的人也能创造令人为之惊叹的的人生;《汤姆叔叔的小屋》让我看到了黑奴时代努力们的惨烈,也让我尝到世事之辛酸;《钢铁是怎样炼成的》令我懂得人要具有刚毅顽强的性格;《窗边的小豆豆》系列让我清晰看到她美好的童年;《绿山墙的安妮》给我带来了安妮可爱又可怜的遭遇,让我体会到这个爱幻想的小女孩的率直与豁达;《城南旧事》中作者林海音趣味丛生的童年时代让我看到世间百态;《史记故事》、《中华上下五千年》这些历史巨作更让我了解了我们华夏圣地为之自豪的历史文化……这些书籍的每一篇章都让我难以释怀。
只有在书中,我才能感慨万千,看到世间的悲欢离合、酸甜苦辣。这份书香的快乐一直都荡涤在我的心中,陪伴我进步。