我读书我进步作文
法国思想家孟德斯鸠说:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”
走进书本里去,或者做一个梦,或者给理想洗一个澡,或者去寻求无价的人类的聪明才智。读书中,我提高;读书中,我快乐;读书中,我进步
记得有这样一句话:“一小步一小步的走,可以走几千里,一小滴水一小滴水足以把石头滴穿,一条条小河可以汇成无边的大海。”由此我明白了,读书就是在积累,今天的积累就是明天的进步。
从小我就喜爱自己去读书。只要一有时间,我就跑到书店里,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人类钻木取火……哦,世界原来这么奇妙。读书,真好。我不敢想象,如果没有书,世界将会怎样?
如果没有书,我们是否会欣赏到《安徒生童话》、《一千零一夜》等精彩奇妙的故事?如果没有书,我们是否能汲取到《雷锋日记》、《钢铁是怎样炼成的》中人生的真谛?如果没有书,人类会在原始社会里止步;如果没有书,人类将永远愚昧无知;如果没有书,我们将不能生活,不能发展,不能进步!
读书如给生命以飞翔的羽翼。有了她,我们可以腾空而起,飞向蓝天,飞向成功,飞得更高更远。有了她,我们可以开启知识、幸福、欢乐的大门。
我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上的本本厚书写满了难题,记满了知识,我喜欢读,坐在课堂里读,聆听老师讲解书,使我的大脑日益充实。
在这里,我曾经被皇帝的新装逗得前仰后合;被卖火柴的小女孩感动得热泪盈眶。课外书让我思索,那是人生的品读,那里有历史的沧桑,有历史的痕迹,在那里,我为岳飞将军的壮志未酬鸣不平,为阿Q的悲惨遭遇而叹息,课外的书能让我成熟,让我进步。
我爱读书,书可以开阔我的视野。俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以使我足不出户就感受到茫茫宇宙的神奇。
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。《雷锋日记》让我明白奉献的一生最美丽,《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇敢抗击的老者让我肃然起敬;《钢铁是怎样炼成的》使我明白人活着的真正意义。
读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶毒皇后的诡计之后,我禁不住大声叫好,当小狮子王辛巴通过自己的勇敢拼搏重获王位的时候,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……
我爱读书,因为书像一双千里眼,让我们了解世界,书又像一个时光隧道,让我们回想远古,畅想未来。
我知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书做垫脚石,我们可以攀得更高。书,是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类进步的阶梯,是她帮助我不断提高、进步。书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。有书伴我成长,真好。
爱读书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天。
读书,品味,收获,进步。我愿尽情地在书中沐浴,在书中享受。书是黄金,珍贵无比,书是阳光,能量无限,捧起书本,可以废寝,可以忘食。读书中,我收获着,读书中,我快乐着。
我读书,我进步!