关于我的进步的作文 作文
名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”告诉我,唯有持之以恒,才可更进一步。
前不久的一个下午,写了几个小时作业后,突然想出去运动一下。拿起了上学时用的跳绳,找了块儿合适的地方,跳了起来。几天没碰还真有点不适应,甩起来感觉绳子变重了似的,还没跳几个就已经大汗淋漓了。
原本以为已经恢复了前些日子的水平后,想来个双摇。双腿一曲,接着使劲往上一跃,双手用力一摇,第二下竟打在了右胳膊上,然后本能地扔下了绳子,左手立刻捂在右臂上,弯下了腰,疼得半天站不起来。仅仅一周没有练习,差距竟是如此之大,看来,坚持确实是走向成功的必经之路。
学习上也可以体现出这些。
假期里,老师规定每天都得背诵默写。起初,对于不擅长背诵的我来说确实是很“恐怖”的消息。还好,开始的课文很简单,一天背两三课。随着难度增加,之后便只能勉强保持一天一课的速度了。
距离那天已经有段时间了,在这几天内,我也一直在尝试多背些。虽说难度仍然在不断增加,但现在已经可以保持每天背三课了。看来,无论进步还是退步,绝不取决于能力,而是是否能坚持下去。
坚持,固然需要时间的考验,但,它绝对是走向进步的为数不多的捷径。