书是人类进步的阶梯
读书,可以令人陶醉在自己的世界当中。读书,可以陶冶情操。读书,可以令人快乐。我,就是一个爱读书的小女孩。因为读书是一种享受,是一种快乐,是一种幸福。
读书是一种享受,并且这种享受并非是很容易察觉。因为在表面读,即是肤浅地读,你是感受不到其乐趣,甚至不明白文章地大概意思,何来享受呢?只要你认真地读,细细地读,在读时还可以仔细地思考,结合自己地生活阅历,把自己放进书本当中去,仿佛自己也成为了书本当中人物,这样你可以感觉到读书时一件多么美好地事,是一件多么快乐的事!当然,书有一种神奇的魔力,它可以指使你做任何事情。就在这一段段的文字当中,会使你快乐,悲伤,生气,后悔,憎恨等心情,让你仿佛身临其境。那么,读书为啥不是一种享受呢?
读书也是一种快乐。它是一种浅浅的快乐。不会掀起万般心潮,但是越平淡越持久。读书的快乐是多方面的,它可以是书上的故事令你感到快乐,也可以是读完这本书后你增长了知识,使你变得愉快。亦可以是这本书让你悟出了一个人生哲理,使你学会了如何做人,如何去走自己属于自己的路。书上的内容是丰富多彩的,只要你去细细地品味,其乐趣何其多!
读书亦是一种幸福。所谓幸福并不是这本书所讲的内容是幸福地,欢乐的,而是指这本书能够给你带来益处。比如说书可以令你增长知识,明白道理,憧憬未来。这就叫做幸福。
书,是我生活中最好的朋友,也是我最忠诚的朋友。正如一位名人所说:读过一本书,像交了一个益友。对的,书使我增长知识,使我悟出人生道理,道尽人生沧桑的情节。
书的价值是不能用金钱来衡量的,因为书中的知识你用多少金钱也无法买到。知识是无价之宝,由此看出,书的价值有多高,有多贵!
“读书不要贪多,而是要多加思索;这样的读书使我获益不少。”这是法国名人卢梭所说的一句话。是的,书,不仅要读,而且要“吃”。为何说吃呢?“吃”书的寓意是将书中讲到的知识全部吸收并能理解运用,还能把全书的内容含意全部理解,这就是“吃”书。“吃”书的作用往往比读书的作用高好多,因为只要弄懂书上讲的内容,学习才能有更深一层的提高。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话是莎士比亚说的一句名言。由此可见,多少名人都是喜爱读书,甚至达到废寝忘食的地步。所以书是促进你成长的基源。请大家都能多多读书,吸取其书上的知识,健康成长吧!
在这里我要告诉大家:“书是人类进步阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”让我们在知识的海洋中遨游,享受读书的乐趣,快乐健康成长吧!