在我们的生活中,安全是必不可少的,如:交通安全、家庭安全、学生安全等等。安全时时刻刻陪伴在我们的身边,有时安全会对我们的不良行为翻脸。我就见过安全翻脸后的结果:
那天放学回家,正在哼着小曲儿的我,突然发现不远处有一群人围拢在一起看些什么。一向好奇的我背着书包挤进去一瞧!天呀!原来是出车祸了。
地上躺着一具尸体,已经血肉模糊了,头也和身体分家了,落在尸体的旁边,样子可怕极了!落在一边的头,头上的一双眼睛大大地睁着,似乎在询问凶手为什么要杀自己。不一会儿警车开过来了,警察立即将人群散开,拉起了一条条红线!此时,我身边的安全仿佛在告诉我,这就是闯红灯的后果!安全翻脸,当然也有高兴的时候呀!
那一天,我和妈妈去德国玩。已经是深夜了,我和妈妈来到马路边,准备过马路。正好有一辆车子从远处开来,我和妈妈赶紧停下脚步,车子突然停下来了。司机打开门走了出来,和蔼的说:“你们先走吧!”我和妈妈惊讶极了!连说:“谢谢!”司机只是微微一笑,向我们挥了挥手说再见!有人说“深更半夜也不闯红灯肯定是外国人!”相对,在我们中国,有多少人能这样做的!一般都是人等车子,这些都不足为奇了!在国外,安全总是高高兴兴的,而在我们中国,安全经常会翻脸,偶尔才会笑一笑。安全告诉我们,那是因为中国人太自私了,从来不为他人着想!
朋友们!让我们一起学做文明人,不闯红灯的中华小公民吧!