暑假交通安全
走路和法律有关吗?当然有而且关系可是非比寻常。
以前,我走路都是连跑带跳的,过马路时只要看见得没车就一溜烟儿地过去了,管它红灯、绿灯呢!
记得那是在一个阳光明媚的下午,一个十一、二岁小孩在马路上走着。只见他右手玩着悠悠球。突然,十字路口的红灯亮了,那个小男孩一心只顾玩球,根本没有看见。正在这时, 黑色幽灵 神奇般的出现了 一辆载满红色砖头的货车,正对面驶来。只听 砰 的一声,人们都惊呆了。一切都完了
当我看到那一幅幅血淋淋的图片时不禁吓出一身的冷汗。我这时才知道我以前的做法是多么的危险,让父亲和母亲担惊受怕。因为无数的交通事故都是和行人有关的,不文明走路,可是要会出生命的代价的啊!
从那以后,我看着红灯、绿灯过马路,过马路时每次都走斑马线。在超市乘坐有扶手的电梯时尽量靠右,让有急事的人从左边快速通过小学生关于暑假交通安全征文小学生关于暑假交通安全征文。
最近,我还看了看《道路交通安全法》,我懂得了:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
让我们大家一起来遵守这份安全,这份文明吧。