四年级六一儿童节作文
春夏秋冬,四季轮回;岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了一年一度的六一儿童节了。真所谓:“叶随秋飘落,帆随风远航,鱼半水而居。”童年的欢声笑语无不伴随着我成长。时间飞快的流逝了,一转眼,我已经是六年级的小大人了,六年的小学生涯即将过去。小学生涯中有苦,有乐,有开心的,有伤心的,还有……但今年的六一儿童节使我没齿难忘。
清晨空气特别的清新,此时此刻,我拿上妈妈给我准备好的牛奶高高兴兴地走在上学的路上。走着、走着,突然想起今天是六一儿童节。于是,我特别的兴奋,脚下像踩上了一阵清风,疾步如飞,不一会儿,便走进了校园!
时间匆匆而过,下午我们学校的精彩绝伦的表演开始了。我们学校先表演了一段非遗文化遗产——正宗的罗汉拳。由于罗汉拳练得时间还不够,所以场下发出的只有一些哈哈声。紧接着便是学校的啦啦操了,啦啦操这个节目可真不一般啊,得到了许多观众的鼓励声。接下来,便是我们学校的王牌——钢叉队。滚钢叉的表演更是压轴出场的,我们这个节目可不一般啊!不看不知道,一看吓一跳,可真所谓是惊天地泣鬼神,赢得了场下许多观众的嘉奖。紧接着为我们做收尾的节目是葫芦丝,虽然博得了观众的喜爱,可还是没有我们的节目好!这几个节目我最喜欢的是——葫芦丝。当然少不了我们的滚钢叉啦!节目表演后,学校利用五彩斑斓的灯光收场,还在每个班级的门口挂上了小气球,我带着依依不舍的心情离开了操场,回到了自己的班级。
同学们,这是我们过的最后一个六一儿童节了,但我们过得非常快乐。真所谓,花开花落,童声依旧!
耶!!今天是六一儿童节,我和几个同学去花鸟宠物市场去玩,看见可爱的动物就去买一只来玩玩。那几个同学分别是:钱学平、周佳、叶佳、陆梦霞、张慧婷、和我。我是他们的队长,陆梦霞是副队长。我们下午1:00出发,在电大车站集合。
早上我早早地的起了床,然后就开始准备去花鸟宠物市场要用的东西。陆梦霞也早早的来到了我家,帮我准备东西。准备东西的时候我老是抓住陆梦霞的手,因为我很紧张,非常激动。陆梦霞说:“有什么好紧张的,我的现在很放松啊。”我说:“你好的,这么放松,我的紧张的要命,还说。”陆梦霞对我笑了笑。我对她哭了哭。我们准备的东西是:3包纸、2瓶开水、1个太阳帽、4个桃子、1个哨子。哨子我拿来吹,一吹叫他们集合。
吃过午饭,我和陆梦霞快速地跑向车站,到那里我们看见只有两人在那里,那就是钱学平和张慧婷。我们异口同声地说:“我们在这里,张慧婷,钱学平。”张慧婷和钱学平一听马上跑了过来,我们坐在一个石板凳上等周佳和叶佳。石板凳热都没热,她们就来了。我们相遇后,就坐车到花鸟市场。过了一会儿到了,我们纷纷下了车。马上就冲向花鸟市场,一走进去,一眼看到的是小兔子,花的、白的、黑的、灰的。五颜六色的,好看极了!在看到的是一些在箱子里的可爱的小仓鼠,它们有很多种的颜色,有花的、白的、金黄的。我们每人都买了一只小仓鼠,就叶佳和张慧婷两只,周佳没买。人一人一只,吃饲料的小仓鼠要10元两只(包括饲料),不吃饲料的要12元一只,我们都买了吃饲料的小仓鼠。在走进去就看见了小鸟,在进去就可以看见可爱的小狗和小猫了。里面还有乌龟、金鱼、蚕宝宝、壁虎、花花草草。许多的小动物、小植物哦。