开心的儿童节作文
今天是“六·一”国际儿童节
昨天班主任刘老师告诉我们,大家今天可以带点食品到学校来开联欢会,每个同学都激动地期待着。
一大早,我提着满满的一袋糖果饼干等等来到教室。刚进门就听到有同学在互相问:“你带了什么呀?他带了什么呀?”有几个小馋嘴早就忍不住开大包开小包津津有味地吃起来了。大家还一边评论着:“这个好吃,你来尝一尝。”
过了一会儿,刘老师来了。她先祝全班同学节日快乐,然后告诉我们,马上就要开广播大会了。说完让我们安静,打开了广播。同学们既紧张又激动地认真听着。校长在大会上宣布表彰了今年的“三好学生”、“优秀班干部” 、“优秀少先队员” 、“特长生”。我被评为“特长生”了,我非常高兴,心想以后还要继续努力。
接下来,是宣布“六·一”艺术节合唱比赛获奖名单。从一年级开始宣布时,我们全班同学就屏住呼吸,像一块块石雕一样,竖起耳朵仔细地听着,等待着——“三年级组,”校长说道,仿佛专门来到我们教室特地告诉我们结果一样,“第一名——三(2)班!”
耶!我们全班同学情不自禁地齐声高呼,把刘老师都吓了一跳,但她的脸上也和我们一样洋溢着喜悦。兴奋持续了很长时间后,同学们才想起互相追问第二名、第三名是哪个班。不管啦!反正我们是第一!
大会结束后,刘老师让“优秀少先队员”吕德章同学为大家演奏二胡曲《上学歌》。
一曲奏完后,同学们禁不住连连叫好,纷纷请她再表演一曲。吕德章同学又欣然演奏一曲,她的演奏又博得同学们热烈的掌声。
下课铃声响了,我们一边三五成群地交换品尝着带来的点心糖果,一边开心地玩。时间过的真快,不知不觉就该放学回家了。我与同学们恋恋不舍地分手后,才发现自己手上拎着的只是一个空空如也的袋子了。
这个“六·一”真开心!
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。