有人说:“父爱就像一座大山一样的伟大。”;有人说:“父爱就像一片海洋一样的宽广。”;还有人说:“父爱就像一朵云彩一样的纯洁。”……而我,却认为父爱就像一棵一样的伟岸。
——题记
我的爸爸长得眉清目秀。白白的皮肤,黑黝黝的头发。一对浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,双眼皮。高高的鼻梁上架着一个黑框眼镜,显得更有精神。一看就知道我爸爸是一位“大帅哥”。
我爸爸的厨艺很好。只要他一有空闲,就会给我和妈妈做一顿丰盛的大餐。其中,爸爸做的最好吃的就是红烧土豆了。有一次,爸爸做了红烧土豆,刚一出锅,我和妈妈就忍不住地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,并且还吃得津津有味呢!所以,等到爸爸吃饭的时候,就只剩下一个碗底了。爸爸看着我们,哭笑不得地说:“哎,你们两个真是一个‘大馋猫’一个‘小馋猫’啊!”爸爸刚说完,我和妈妈都笑说:“还不是你把我们俩培养成‘小馋猫’和‘大馋猫’啊!”
爸爸不仅厨艺好,而且幽默感也很强。
从我记事起,爸爸每天都是面带微笑的。因为我从小很内向,不善于与别人交流,一见到陌生人,有时候甚至还会哭。于是,爸爸便每天教我如何与他人交往。为了逗我笑,爸爸每天都会给我讲一个笑话。果然,爸爸的努力没有白费,现在的我和以前判若两人,不光爱笑,还非常喜欢与别人开玩笑呢!
爸爸的幽默感更多的是体现在生活上。
暑假里的时候,爸爸的工作很忙,每天都有很晚才回来。
有一次,爸爸回到家时,正好赶上妈妈做完饭。爸爸一进门,妈妈便白了一眼他,没好气地说:“哎呦,您老人家可算回来了,而且,回来的真是时候啊!”爸爸却像看不出形势似的,不紧不慢地说:“对呀,你说的真对呀!以后,我这个时候回家就正好了,回到家就可以吃饭了!”眼看妈妈就要发火,爸爸赶紧道歉:“好了,好了,我错了还不行吗?”这时,妈妈才平息了心中的怒火,而在一旁“观战”的我,早已经笑得肚子疼了……
俗话说得好“父爱如山”,爸爸对我的爱更是无法表达的,所以,千言万语都凝聚成一句话:“爸爸,我爱你!”