爸爸永远都是那么从容,严厉。在我的心中,爸爸就是一个可以替我遮风挡雨、解决所有困难的人,而且是我人生路上的指示灯。
自打我上初中以来,爸爸就为我操碎了心,也付出了许多,头发也渐渐的冒出“银丝”来了。爸爸每天都起得非常早,去工地里干活,然后都非常晚的回来。每次看见爸爸回来时,他看起来都非常疲倦,腰也有些直不起来。但是爸爸的脸上却仍是笑意,并且有时还会跟我玩。每次爸爸回来,我的内心都有一些“痛苦”,鼻子也有些酸意。自从有了这种感受那一刻起,我开始从内心激励着自己,告诉自己要好好学习,长大以后用我的实际行动来回报我的爸爸。
虽然爸爸是这样的劳累,但是对于我的学习,他可是一点也不放松。记得有一次,我一天都没有写作业。因为那天是端午节,我的姑姑和大姐都回来了,直到下午的时候才走。到了晚上,我在沙发上看电视,爸爸看见了,对我说:“你一天都没写作业了,你等着回校挨老师“劈”啊?”我说:“明天不是还有一天吗?”爸爸说:“你要是这样,生活没有规律,总想着把事情拖到明天,要是这样下去,你会堕落的。”
听了爸爸的话,我主动把作业拿了出来,把电视关掉了,安静的写我的作业。虽然爸爸没有上过大学,学历也不是很高,可是对我而言,那些都不是阻挡爸爸教我学习知识的屏障。
爸爸,您就是一缕阳光,照亮我前行的方向;您就是一阵和煦的微风,吹走塑雪,带来春光无限。
爸爸您辛苦了!