13日上午九点,由齐鲁晚报《今日日照》与五度思维艺术培训、五度思维·嘟嘟绘本馆,日照智星外语培训学校、七田阳光国际全脑早教,日照市阳光嘉禾文化宫,舞状元艺术培训学校,水灵鸟舞蹈学校,金话筒小主持培训中心,果果蛙亲子阅读馆九所学校联合举办的亲子植树活动在日照市七彩凤凰生态园举行。
植树现场,老师、家长、孩子齐心协力,相互配合,从选位置,到挖坑、填土、培土、浇水,每一个环节都井井有条,一派热火朝天的景象。小朋友们兴奋地拎着小桶、拿着小铁锹忙碌在植树现场,有的扶苗、有的铲土、有的浇水,忙的不亦乐乎。家长们也没有闲着,一边告诉孩子怎样种植,一边从旁协助,温馨和欢乐弥漫整个种植区。种好小树之后,可爱的孩子们还跟树朋友一起拍照留念,共同见证这美好的瞬间。
现场的孩子们虽然年纪不大,但拿起锄头便开试身手,十足小大人模样。一位小朋友的爸爸冯先生告诉记者,自己平日里很少有时间陪伴孩子外出,“这还是我第一次参加这样的亲子活动,跟孩子一起种树,既亲近大自然,又锻炼了孩子的动手能力,看见孩子开心,我们也高兴,感觉挺有意义。”冯爸爸说。
“此次活动,进一步加强了孩子们的环境保护意识,自己亲手栽种树苗的过程让同学们深刻的认识到植树的内涵,同时加强了保护生态平衡和绿化家园的责任感。”五度思维艺术培训校长王世文说,这次植树活动,让孩子在亲近大自然的同时,了解环保的意义,并鼓励孩子们积极向上,像小树苗一样,在社会的悉心呵护下茁壮成长。