社会实践活动作文800字
时光在流动,恐惧绊左右。
恐惧在时光里,它总舞着矫健且充满魔咒的步伐朝我悠悠走来。不管我如何拼命抵抗,还是摇尾乞怜,总是被它牵扯着、像木偶般控制着。就这样,恐惧绊我走过了十年的时光。
在那阳光树荫下,在我身悬半空哭喊中,那坚定不失温柔的声音,穿越了我心灵深处的恐惧,让我成为了一个真正的男子汉。
星期五,我们四年级全体同学到铁山坪“飞跃丛林”活动中心参加社会实践活动。半夜睡不着觉,“恐惧”小恶魔时不时跑出来吓唬我,让我本就忐忑不安的心更加惶恐,我不挺地深呼吸,跟自己加油鼓劲。早上,爸爸、妈妈也不断鼓励我,告诉我,这是一次很好的锻炼机会。时光总是这么快,我的心还没有完全安定好,大巴车已经到了目的地。
我告诉自己,既然选择挑战自己,那必须战胜内心的恐惧。我做了一个深呼吸,大声地喊出来:“我要走第一个!”老师和同学们对我露出了赞许的目光,伴着鼓励的目光,我走上前去,让教练给我穿上了专门的探险装备。第一关“攀越绳梯”。我抓着绳梯一步一步往上爬,眼看要到最高处时,脚下的绳梯晃动得越来越厉害,可恶的“恐惧”恶魔跑出来张牙舞爪,散发着绿森森的光,我的腿控制不住地发抖。怎么办呀?我紧皱眉头,手心冒汗。“李明骏,快走啊!”身后的同学催促着,我一咬牙,颤颤巍巍地爬了上去。真好!我终于站上了高台。后面,我渐渐忘却了内心的恐惧,走过了一关又一关。
天啊!怎么这么高?我睁大眼睛一看,只见眼前一条细细的绳索,四周没有任何的防护栏,这是要我们取下绳扣,扣在空中的一条铁索上滑过去吗?
“这……这是什么玩意儿?”我控制不住地直哆嗦。
“这就是“飞狐索道”,很好玩儿的!”我身后的同学兴奋地说。
我试着往下看了看,天啦!太高了!“恐惧”恶魔“嗖”地跑出来,不断给我施压。我的头好痛啊!脑袋里,突然闪现出小时候妈妈带我去攀岩时,被悬吊在半空中的场景。妈妈冷酷地拒绝声、教练残酷地怒吼声,不管我怎么哭喊,怎么求救,他们都不搭理我……太痛苦了!
“李明骏,你快走啊!”
“快滑过去啊!”
“你还走不走啊!好烦人啊!”
“……”不管身后的同学怎样催促,我就是迈不开步子。
“李明骏,没有回头路,如果你再不走,只能把你从这儿扔下去!”工作人员的话犹如一把冰刀一下子把我仅有的勇气斩断。我崩溃了!“哇”的一声哭了起来。
“我不要走了!我要下去!快放我下去!”我越哭喊越恐惧,整个人失控起来。
“李明骏,别怕!老师就在你身旁,不怕。这里非常安全,想想你身后等待的同学,想想四周关注你的目光。孩子,你能行。”一抹温柔坚定的声音飘至耳畔,“同学们,我们一起给李明骏加油。”
“加油!加油!你是最勇敢的人!”
……
我透过雾气蒙蒙的眼镜片,看到不远处那束灿烂的光,看到它穿越我的内心深处,看到它击碎我心里的恐惧。我不能辜负这束光,我不能把恐惧传给身后的同学,我要给他们树立好的榜样啊!我呼出一口气,抬手擦掉眼泪,咬牙、闭眼……
听着耳边的风声,感受那束温柔保护我内心深处的光芒,此时的我感觉自己好像飞了起来,四周都是灿烂的阳光……转眼间,我已经到达了对面的高台,我兴奋激动地大叫起来:“我做到了!滚蛋吧!‘恐惧’恶魔。”
时光依旧,路上的恐惧依旧。要来的阻挡不了,只要能一个一个去挑战,一次一次去战胜,你就能成长,你就有收获。
战胜恐惧之路,我毕竟走过。