初一:新学期新打算作文
在这新学期来临之际,新年的钟声渐渐消逝,我们也从过节的快乐中走出,投入到紧张的学习生活之中,因此制定这个学习计划。
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不管课外了。“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的习作练习,只有基础扎实了,才可以累计更多。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习。上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量和速度,回家做好预习、复习工作。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
新学期,新打算,也为新的目标努力。
今天终于开学了,我升入了六年级。是全校最高年级,学校对我们各方面都严格要求,我也想以崭新的精神面貌,投入新学期的学习、生活当中,特定计划如下:
1、每天上课专心听讲,认真完成各科作业,做到书写工整、美观;
2、每天要有30分钟读书时间,看报纸、课外书籍、坚持摘录好词佳句,丰富语言;
3、针对数学计算马虎的问题,每天保证10分钟的练习时间,提高计算的准确性;
4、做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,对当天出现的作业的错误及时改正,扎扎实实地学好文化知识。