学期结束了,我也取得了我自己还比较满意的成绩,仔细想想上学期,我还是有许多不好的地方。
上半学期我每天积极预习甚至自学老师没讲的新课,有时自学完还自己试着做一些题,这让我明天学习新课时很轻松,不过也总落下老师说的一些注意事项,让我做作业时总出现错误。而下半学期我不在自学甚至有时还不预习,在数学上我又反应很慢接受新知识也很慢。我总没搞好预习和上课学习的关系。还有我一直许诺的复习,我几乎就没做过。
新的学期又快要开始了,听老师说这学期只有短短的十四周,所以我想的下下学期的学习一定很紧张。对于这种情况我想我要吸取上学期的教训,做到自己预习了自学了即使会了,也认真听老师讲,上课不粗心大意。还有复习,我也要尽量去尝试去做一做,尽量做到一周一次。
像认真听课,认真写作业,沉下心学习等最基本的一些东西,我保证像上学期一样平稳,就不在多说了。
这学期我希望通过努力进入年级前十名,突破我自己。下学期我一定要逼自己一把,努力学习,看看自己到底有多优秀。
同时下学期对于整个初中的学习生活也尤为重要,这学期我要好好学,为整个初三打下基础。
下学期我一定按这些要求去做,争取完成目标。