新的学期新打算作文500字
不知不觉又迎来了新学期,新的学期,我有新的打算,我要有新的进步。
在学习方面,上课我要认真听讲,不搞小动作,不和其他同学交头接耳,把老师讲的一字一句都听进去。粗心骄傲始终是我最大的克星,也是我成为一名三好学生的绊脚石,这学期我要改掉这个好毛病,细心谦虚才能不断进步。
数学对我来说没什么难度,只要上课认真听了,课后多做习题,即使是奥数题也会被我一一击破。语文方面我也是比较粗心,有时会写错字,审题也不够仔细,看一眼就过了,语文成绩总是提不上去,今后,我要细心对待语文,提高语文成绩。在写作方面,我要多看课外书,多积累写作素材,提升自己的写作能力。
英语也不难,不过自从上个学期我们班落后很多以后,我真不甘心。所以在这个学期,我们要下定决心超过其他两个班。
生活方面,我要保护好自己的眼睛,不能让视力继续下降了。在学校我每天要把眼保健操做好做到位,坐姿端正;在家里,少玩电脑,少看电视,不能连续用眼2小时。
新的学期,新的起点,努力向自己定的目标冲刺吧!