天空飘着细雨,大巴车里的同学们眼睛红红的、时不时抽泣着,从朦胧的车窗向外望去,站得笔直的教官们排成一列,正在向我们敬军礼终于到了离别的时刻,那个常常罚我们蹲姿的“可恶”教官、那张硬硬窄窄的行军床、那些起得比鸡早的日子,突然都变得十分可爱,让人无比留恋、难以割舍。
回想这短短的一周,在艰苦的训练中,我从懵懂无知的“小白”迅速成长为勇敢坚毅的“小战士”,有汗水、有泪水,更收获了乐观的笑容、坚强的品格。如果说有什么最让我难忘的事情,那肯定就是打靶了。
军训的第三天下午,所有男生期待已久的打靶训练课开始了。刚开始,教官趴在垫子上,一边示范一边讲解打靶的动作要领,强调“三点一线”、要把枪拿稳。大家在一旁都摩拳擦掌,希望能快点轮到自己一展身手,我也按捺不住激动的心情,跃跃欲试。当前面的同学开打后,我的心却凉了半截:看似标准的动作,打靶时,子弹却偏到了天花板上,分数没有最低只有更低,有人居然只拿到了个位数的成绩。
轮到我上场的时候,我的心跳由不住的加速,手直出冷汗,枪都在抖,我趴在垫子上,吸气、呼气,强使自己镇定下来,瞄准靶心,“砰”,第一枪8环,整个人也奇迹般的平静了下来。我往下微微的压了压枪,“砰”砰”,连续两个9环,这时,我犹豫了一下,如果想拿到更好的分数,一直9环下去肯定不行,我决定冒险试一下,微微向上抬了下枪,屏息凝神、瞄准靶心,快速射出第4枪,10环!机不可失、失不再来,调整了下呼吸,我立刻快速扣动扳机,连续射击,全部命中10环。“滴”的一声,战斗结束,我拿到了96环的成绩,旁边发出了轻微的欢呼声,总算没给我们连队丢脸。如果再来一次的话,绝对能表现的更好,我有点遗憾的站了起来。在同学们的共同努力下,我们连队最终拿到了第二名的好成绩,我的遗憾也没有那么深了。
打靶的日子仿佛就在上一个小时,离别就已经到来。车窗外,教官们的身影渐渐变小,别了,我的教官,别了,我的小小宿舍,别了,我的军训生活!在这里所经历所学习到的一切,都会是我永远难以忘却的回忆。