七年级新生军训的作文
初一新生军训?听起来蛮好玩的嘛,穿着军装,戴着军帽,多威风啊!我期待着军训的到来。这不,开学第一周我们度过了一个有苦
“不许动,要动就打报告!”“你,动什么?打了报告没?”瞧,教官正在训练我们的军姿呢!半小时的一动不动的军姿训练,对于半小时娱乐来说,那可是太短暂了,可是把这半小时用在站军姿上,而且每一分每一秒都要保持规范的军姿----抬头挺胸,目不斜视,双唇紧闭、手指并拢贴紧大腿,都要做到步步到位,可就有些“度时如年了”,而且还是七八月的天气,炽热炎炎,太阳火辣辣地晒在我们身上,任凭我们站得腰酸背疼,汗流夹背,汗水浸透了我们的军装,贴在身上,象是无数的蚂蚁在身上爬动,痒痒的,真想痛痛快快抓一下;喉咙也几乎在冒烟……真是“哑巴吃黄连”,有苦
可这些还不算,我们还要在烈日下不停的操练“稍息与立正”、“停止间转法”、“敬礼与礼毕”、“蹲下与起立”等等,而且任何人都不能出丝毫差错,否则,教官就要罚全班做上下蹲二十个,甚至也不许笑,一笑全班又得受罪,我们个个都在心里“哀嚎”啊!
除了这些基本的军姿训练,我们还要扯着嗓子唱军歌呢!有一天,天公不作美,下起了倾盆大雨,于是,教官就在教室对我们进行唱歌训练,教我们唱《团结就是力量》,每一个同学都要把歌词完整地背出来,才许解散,我们只得大声唱,开怀唱,谁也不敢偷懒,一首歌唱下来,大家个个都成“唐老鸭”了。