好的城市需要好的气象,好的气象必须要从“七不",更重要的是要尊老爱幼,这还得从我们这个街道说起。
我的邻居张奶奶66岁了,身边没有亲近的人,一些人都在背后说她的坏话,也包括我。说这老太婆怎样怎样。
她有一个习惯,就是每天准时清扫街道。我们这街道真算得上是脏中之脏了。除了下雨天雨点来清洗,其它垃圾一堆。不过我们不但不感动,反而加倍的议论她。“这个老太婆有毛病的,闲着没事做。”“对啊。”“就是。”我也有同感,每次经过她简陋的家,都会扔去一个看不起的眼神。
现在是盛夏,我家买了许多的西瓜,吃完后妈妈叫我扔了,我也很懒,往窗外随便这么一扔,就了事了。这时,一个亲年男子匆匆跑过去,被我的这个武器摔了一个踉跄。我偷着乐了,只见他骂了一句,就把西瓜皮踢了好远,一看,正正好好在张奶奶的家门口。这下可有好戏看了。一会儿张奶奶拿着扫帚正要出门,却被这西瓜皮摔了一个四脚朝天,这老年人一摔,摔的可不轻啊!我心虚了,连忙拉起窗帘装看书,良心谴责啊!后面就听说她住院了,我就去探望她,把事情都告诉了张奶奶,原本以为这个张奶奶保证会发火,谁知她忍着身体的疼痛勉强笑了笑说:“不怪你,不是你的错,是我老了,腿不利索了。如果你真的要道歉,那……帮我这几天的功课补上。”说着指了指她身边的扫帚。我当时就忍不住,哇哇大哭起来。生病住院了也想着咱们的街道。我努力地补着自己的过错,扫着地。那一些也由反动派转到了劳动派,由我们一起来扫地,张奶奶回到家,我就什么也不让她做,她见我们热火招天地场面,也欣慰地点了点头。
美丽城市离不开大家的努力的!