永康位于浙江省中部,地理特征为“七山一水二分田”,属浙东低山丘陵盆地。
永康古称丽州,置县始于三国赤乌八年(公元245年),至今已有1763年的历史,相传孙权之母吴国太因病到此进香,祈求“永葆安康”而得名,1992年10月撤县设市,永康山川秀丽,风光优美,旅游资源丰富,“五金天堂,激情永康,梦圆方岩”的精品旅游线路,方岩风景名胜区是浙江省首批重点风景 名胜区、每五批国家重点风景名胜区,具有峰险、石怪、洞奇、瀑美、谷幽的特色,主要有“方岩居中,游遍浙东”的“浙东第一山”方岩山、“峰峦如画屏,瀑声 赛雷鸣”的灵山湖仙岩、南宋状元陈亮读书、朱熹陈亮论理的五峰书院、已成功接待《天龙八部》、《醉拳》等30多疗影视剧拍摄的石鼓寮影视城等,另外还有 “观九狮图表演,寻古民俗文化”的九狮沟民俗文化游,黄帝曾“安营扎寨,炼铜铸鼎”的南中国黄帝文化中心石城山访古寻踪游、“远望五峰插天,若人伸手探 云”的五指岩健身休闲以及“到名园看生产、逛名城购五金”的五金特色工业旅游等。
虽然很多地方我自己都不是很熟。但是如果大家来玩我还是可以冒充导游的哟!恩,也许是因为住这里太久了,平时都没感觉出原来,永康这么的美丽,耳听为虚眼见为实,大家来看看吧。