美丽的中国梦征文
人生就像一条蜿蜒崎岖的山路,而梦想是路边美丽的花朵,我们在刻苦努力攀登的同时,偶尔也应欣赏一下路边的美景,放松心情,会让旅途更愉快。在攀登的时候,我们会遇到和我们一样在登山的人们,如果他们有困难时,我们一定要向他们伸出援助之手,这就是中国梦的意义。我们每个人的梦与国家的兴衰有着密切的联系。
中国梦,是2012年11月29日,习近平总书记发表的重要讲话。中国梦是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标——实现中华民族的伟大复兴。中国梦在不同时代有不同的时代特征,但是它的本质是不变的——实现国家富强、民族复兴、人民幸福。中国梦指引了党和人民发展的方向,记录了中国历史的发展历程,凝聚中国各族人民团结的力量。
梦想对于每个人来说都是色彩斑斓的,是值得我们期待的,是我们前进的动力,也是我们永久的信仰。在刘翔眼中,梦想就是努力超越自我,获得成功的喜悦。在卖火柴的小女孩眼中,梦想就是有一只浑身散发着香味的烤鹅,有一个能给自己带来温暖的火炉还有自己慈爱的祖母陪伴在身边。我的梦想是做一名植物学家。研究植物的特性把植物栽到相应的位置让它发挥出最大的价值,把它的特点借鉴到建筑上可以让建筑物更稳固、结实。研究植物的形态、分类、生理、生态、分布、发生、遗传、进化等。我的工作是开发、利用、改造和保护植物资源,让植物为人类提供更多的食物、纤维、药物、建筑材料等,造福人类。
梁启超《少年中国说》中讲到:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年雄于地球则国雄于地球。”只要我们胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,勤学苦干,就一定能够拥抱美丽的中国梦!