“医缘·生命的故事”征文启事
和谐东风,和悦共生。为进一步推进卫生文化建设,促进医患关系和谐,东风总医院和东风汽车报携手开展《生命故事征文活动。
《医缘·生命的故事》征文活动的意义在于,医学本质上是人学,叙事是推进医学人文的有效手段,近年来已被一些发达国家医学实践所证明。此次开展《生命的故事》征文活动旨在通过对叙事医学的探讨与实践,从医学人文的新视角,开辟医患沟通的新渠道。通过讲故事,提供一个鲜活的世界,呈现健康、疾病、死亡等多种场景,在故事的构建、认知、吸收和阐述中,在感动和被感动中,以医患双方的反思与内省,加深医患双方的心灵沟通,增进共同责任,提高共情力,促进医患关系的和谐。
为支援二汽建设于1969年整体搬迁十堰,40多年间,东风总医院始终恪守“厚德仁术、济世康民”的文化理念,全力保障了东风汽车事业发展和秦巴人民身体安康。身为东风的一分子,您是否与东风总医院有过交集?您是否存封着一段久未提及的回忆?那可能是一次平凡的就医体验,可能是一场饱蘸深情的医患情缘,也可能是一个不吐不快的心底秘密。
东风总医院与东风汽车报联合举办《医缘·生命的故事》征文活动,征集您与医院的真实故事,畅谈您对医院建设发展的心声。评选出的优秀作品将刊登于东风汽车报《生命的故事》专栏。
一、征文范围:欢迎广大医务人员、东风汽车公司职工(含离退休人员)积极参加征文活动。
二、征文内容:回忆、讲述在东风总医院的就医过程;医患关系中的真情故事;经历的医院建设发展中重要的历史事件等。
三、征文时间:2016年11月10日——2016年11月30日。
四、征文要求:1.文稿为原创、内容真实,文责自负。题目自拟,篇幅控制在2000字内。2.文稿体裁不限。3.可以附带照片。4. 来稿请注明作者姓名、工作单位、通讯地址、手机号码,便于联系。