歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我的眼中,书就是知识源泉;就是让我飞像蓝天的一双翅膀;就是我生命的方向盘;就是……
小时候,在一次生日时,叔叔给我买了一套连环画――――《西游记》。这套连环画也是我自己第一套连环画。我迫不及待地打开了书,哇!想不到连环画比故事书还好看。我沉浸在书的海洋中,被书中的情节深深地吸引住了,连妈妈叫我吃饭了也没听到。妈妈只好把饭菜端在我的面前,我才一边吃饭一边看书,因为我看书看的太入迷了,竟然用筷子去打汤的笑话。现在想起来,真是太好笑了。
还有一次我八岁时过生日时,姑姑送给了我一个洋娃娃,姑姑把礼物给我时,说:“你一定要好好读书!知道吗?”我点点头。从那时起,我才知道读书非常重要。每当我看到这个洋娃娃时,我总会想起姑姑对我说的话,现在,那个洋娃娃还躺在我的床头。
书,是我无生的老师。是书,给了我无穷的智慧;是书,开阔了我的眼界。是书,为我插上翅膀,飞向更高的天空;是书,告诉我该走哪一条正确的道路,是书……是书……