“美丽巫溪”有奖征文大赛征稿启事
摘要:重庆市巫溪县位于渝陕鄂边陲,自古有“巴夔户牅、秦楚咽喉”的美誉,是国务院公布的沿江开放县和三峡库区移民开发县,也是重庆市森林资源第一大县和全国绿色中药材出口基地县。
为积极响应党的十八大提出的“美丽中国”号召,深入贯彻落实重庆市第四次党代会精神,中共重庆市巫溪县委宣传部、重庆晚报、重庆晚报“第一眼”网站即日起联合主办“美丽巫溪”有奖征文大赛活动。
重庆市巫溪县位于渝陕鄂边陲,自古有“巴夔户牅、秦楚咽喉”的美誉,是国务院公布的沿江开放县和三峡库区移民开发县,也是重庆市森林资源第一大县和全国绿色中药材出口基地县。巫溪拥有中国南方最大的高山草场红池坝,重庆市最高峰阴条岭,是远古巫文化和盐文化的发源地,创造出源远流长的巫巴文化,演绎过“一泉流白玉、万里走黄金”的盐都胜景。
本次大赛以“美丽巫溪”为主题,标题自拟,体裁包括散文、特写、随笔、诗词、摄影及有关书法、美术作品等,文字稿件每篇字数在1500字以内为宜。巫溪境内的青山绿水之美、风土人情之美、历史地理之美、人文环境之美、社会和谐之美、时代风尚之美……皆是创作素材。亦可对巫溪经济社会发展提建议,献计策。
本次大赛预计刊登40篇。欢迎市内外作家、诗人、文艺爱好者们踊跃参加。
征文结束后,由主办方共同组成评委会,评出优秀作品若干,向获奖作者颁发奖金及证书。