关于雷锋的初中记叙作文
雷锋—————一个为人民服务的人民解放军战士,雷锋虽然离开了我们,但他的精神却时时刻刻留在我们心中。
三月,是学雷锋月,当三月来临,校园、社会上等等到处都浮现出雷锋的身影。
雷锋叔叔你在哪?瞧,公车上,老奶奶需要您,一位白发苍苍的老奶奶一上车,可是车上已经没有空位了。这时,一位小伙子站了起来,一位戴着红领巾的小学生也站了起来,一位穿着制服正要上班的阿姨也站了起来。。。。。。大家纷纷抢着想让老奶奶做到自己的位置上去,雷锋叔叔您在公车上。
雷锋叔叔您在哪?看,灾区小朋友需要您。您一个月工资只有区区六元,但您省吃俭用,自己一直穿旧袜子,舍不得买,只为存在银行,捐给灾区需要帮助的人,大人省下工资,小朋友存下零钱。瞧,那条长龙在干嘛?原来在捐款,5元、10元、20元。。。。。。连小朋友也捐出了零用钱。雷锋叔叔您在灾区小朋友的身旁
雷锋叔叔您在哪?放眼望去,校园里,到处都有您的身影,这边有为小朋友摔到了,两位大同学朝他跑去扶起了他,那边的地上飘落着一元钱,一位小朋友立马跑了过去,轻轻捡起了它,交给敬爱的老师,还有眼前被遗落的雨伞,一位高年级的学生弯腰捡起,交给了班主任。。。。。。校园到处是雷锋,雷锋叔叔您在校园里。
三月不知不觉的离开了,但不代表雷锋精神的离开,四月悄悄的来到了,雷锋精神一直伴随这我们。感谢雷锋,一个简单而又伟大的人民解放军战士。